На главную Все материалы Ковид- печенег

Ковид- печенег

109
0

В третий раз закинул он невод…

Путин пообещал победу над коронавирусом вслед за печенегами и половцами
Определяющими для хода борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19 в России будут «ближайшие две-три недели», предупредил президент. В течение этого срока потребуется предельная концентрация всех ресурсов

Россия одержит победу над коронавирусной инфекцией COVID-19, как ранее победила остальных врагов, заявил, обращаясь к населению России, президент Владимир Путин (трансляцию обращения вел РБК).

«Все проходит, и это пройдет. Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги ее терзали, и половцы — со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы все преодолеем», — сказал Путин.

Президент также сказал, что понимает проблемы жителей страны, чей привычный ритм жизни оказался нарушен из-за распространения инфекции, а при этом на людей давит серьезный груз финансовых, бытовых, других житейских проблем. Однако выбора нет, достижение перелома в борьбе с COVID-19 зависит от того, насколько ответственно подойдут к задаче миллионы россиян, отметил Путин.

«Это не простые, не пустые пафосные слова, а наша реальность, когда лучшие качества каждого из вас нужны и востребованны», — добавил президент.

В своем выступлении, которое предшествовало совещанию с главами регионов страны, Путин заявил о новых мерах поддержки экономики страны и ее граждан. Он также предупредил, что определяющими для развития эпидемиологической ситуации в России будут «ближайшие две-три недели», в течение которых потребуется предельная концентрация всех ресурсов и самое строгое выполнение рекомендаций врачей и профилактических мер, которые сегодня вводятся в каждом регионе.

За последние сутки в России выявили 1175 случаев заражения COVID-19. Накануне Путин назвал ситуацию непростой, но не безнадежной.

РБК

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите ваше имя