На главную Все материалы Гречкокартель ;)

Гречкокартель ;)

41
7

ФАС выявила признаки картельных сговоров на рынке гречки

Нарушителям может грозить уголовная ответственность

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ выявила признаки сговоров на рынке производителей гречневой крупы, в случае подтверждения факта картельного соглашения нарушителям грозит уголовная ответственность, заявил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев.

«Мы провели 11 внеплановых выездных проверок производителей гречневой крупы и вывили там картельные соглашения, то есть все-таки элементы сговоров между производителями, которые пытались в этой ситуации вести себя недобросовестно. Факт картельного соглашения, если нами будет доказан вместе с правоохранительными органами, влечет за собой уголовную ответственность сроком лишения свободы до шести лет включительно», — сказал он.

Кроме того, ФАС выявила «факторы некоторого придерживания товаров». «Сегодня вы можете убедиться, что на полках гречневая крупа есть, хотя и не в каждом магазине», — подчеркнул Артемьев.

Ранее ФАС сообщила, что получила более 1 тыс. жалоб от граждан на рост стоимости продуктов. Большинство жалоб касаются роста цен на гречку, рис и сахар, а также туалетную бумагу.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Как дорожало все, так и дорожает! Одни разговоры в пользу бедных, что кто то что то решил или уследил. Да срать они хотели на народ. Жалкие пособие раздадут и все. То ли еще будет.
    По словам аналитика, появляется дефицит на ровном месте, хотя объективно его нет. В стране перепроизводство продукции, нет определенности, куда сбывать товар, но граждане сами дают поводы производителям и трейдерам повышать цены.
    Аналитик просит граждан вести себя разумно и оценивать свои потребности. Невозможно съесть десятки, а порой и сотни килограммов продукции, которой многие запасаются. Сроки хранения гречки – 4 года, потом ее придется выкидывать. А человеческий организм устроен так, что он с трудом переносит однообразное питание. Нервозное поведение сейчас по итогу ударит по нам самим, поскольку расходы на продукты питания сильно вырастут и заставят «похудеть» кошельки. За панику придется платить по итогу нам самим, ведь реальная стоимость товара намного ниже.
    Нашли оправдание, как обычно. Граждане виноваты опять и снова.

  2. У нас гречка ещё прошло года не съедена, и не портится. Во все жопные времена цены росли, а глупый народ ждал, пока его успокоят. Херли про цены ныть, если не умеете запасы делать.

  3. Скоро перестанет интересовать цена гречки, потому что денег на нее не будет.

  4. Кто эти статьи выдумывает только. Цены росли и будут. Поймали они сговор, как же. Показуха заботы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите ваше имя