На главную Банковские новости Дезинфекция денег и банкоматов

Дезинфекция денег и банкоматов

46
8

ЦБ рекомендовал изменить работу банкоматов из-за коронавируса
Регулятор также предложил дезинфицировать терминалы.

Центробанк рекомендовал банкам ограничить выдачу наличных в банкоматах с функцией приема из-за риска распространения коронавируса. Рекомендации касаются банкоматов, работающих в режиме рециркуляции, отметил регулятор. Строение таких аппаратов предусматривает замкнутый цикл обращения денег — банкноты принимаются от одного клиента и выдаются другому без какой-либо специальной обработки, пояснил ЦБ.

В частности, регулятор также просит банки перед выдачей наличных денег клиентам или загрузкой их в банкоматы выдерживать купюры в специальном помещении в течение срока, обеспечивающего гибель коронавируса.
ЦБ рекомендовал банкам предлагать клиентам в первую очередь использовать безналичную форму оплаты товаров и услуг — онлайн-переводы и бесконтактную оплату картой.

Помимо этого ЦБ предложил регулярно дезинфицировать банкоматы и терминалы, расположенные как в помещениях банка, так и за его пределами. Выполнение рекомендаций позволит минимизировать распространение коронавирусной инфекции (COVID-19) при использовании наличных денег, считают в ЦБ.

Майл ру

8 КОММЕНТАРИИ

  1. У банка Открытие более половины банкоматов являются ресайклерами, говорит директор департамента эквайринга банка Открытие Александр Дынин. Банк также не планирует ограничивать выдачу наличных этими устройствами. Такие банкоматы могут быть переведены в режим разорванного оборота наличности, когда принятые деньги не будут переданы обратно клиентам, а будут инкассироваться, объясняет Дынин. Отключение этого режима не повлияет на работоспособность банкомата, но потребует значительного времени и создаст дополнительную нагрузку на инкассационные службы и кассы пересчета, резюмировал он.

  2. Демонстрируют, что очень о людях пекутся.
    — Если вы пользуетесь банкоматом с целью получения наличных, пожалуйста, следите за чистотой ваших рук. После использования банкомата пальчик, которыми вы нажимаете ПИН-код, пожалуйста, дезинфицируйте, или делайте это в перчатках, — сказал ранее журналистам глава Сбербанка Герман Греф.
    )))))))))))))))))))))))))раковины еще там поставь))))))))))))))))))или бэдэ))))))))))))))))

  3. Денег нет, но вы держитесь. Врачам не платят, потому что никак не продезенфинцируют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите ваше имя