На главную Все материалы Чиновница — свинья

Чиновница — свинья

49
0

На Ставрополье первым пациентом с подозрением на коронавирус стала главный инфекционист края Ирина Санникова. В начале марта она летала на отдых в Испанию, откуда вернулась 11 марта. Госпожа Санникова, которая является преподавателем Ставропольского медуниверситета, профессором кафедры инфекционных болезней, успела прочитать лекции студентам и ординаторам, поучаствовать в конференции с делегацией Волгоградского государственного медицинского университета и селекторных совещаниях в краевом минздраве. В этой связи на карантин срочно перевели ставропольский вуз и краевую специализированную инфекционную больницу.

О первом заболевшем в крае пациенте с подозрением на коронавирус сообщил в четверг в Instagram губернатор края Владимир Владимиров. Данные экспресс-теста, по его словам, показали наличие у пациентки 2019-nCoV, но окончательный результат станет известен после лабораторных исследований проб в Новосибирске. Фамилии заболевшей губернатор не назвал, дипломатично сообщив, что это «доктор». Однако пользователи социальных сетей очень быстро идентифицировали заболевшую как главного инфекциониста края, сотрудника краевой специализированной инфекционной больницы и профессора кафедры инфекционных болезней Ирину Санникову.

Она, по неофициальной информации в марте, летала в Испанию, по возвращении на карантин не ушла, а продолжала работать. По информации пользователей социальных сетей, в том числе принявших участие в обсуждении темы коронавируса на странице губернатора в Instagram, доктор успела после возвращения из Испании прочитать несколько лекций в университете со студентами и ординаторами.

Студентам в четверг тоже было предписано сдать анализы на наличие 2019-nCoV. Причем, по данным соцсетей, тестов на всех не хватило.

Кроме того, в среду, 18 марта, по утверждению источников, госпожа Санникова выступала на межвузовской конференции с участием делегации Волгоградского государственного медицинского университета. Правда, в волгоградском вузе официально заявили по этому поводу, что с главным инфекционистом Ставропольского края во время визита в Ставрополь встреч не было.

То, что в реанимации краевой инфекционной больницы находится все-таки госпожа Санникова, косвенно подтверждает срочное объявление карантина в Ставропольском медуниверситете. Приказ об этом утром в четверг подписал ректор вуза Владимир Кошель. Согласно приказу, в вузе отменили все массовые мероприятия и начался сбор анализов у преподавателей и студентов, которые контактировали «с больной с подозрением на новую коронавирусную инфекцию». Всех, кто так или иначе был в контакте с заболевшей, отправили на карантин по месту жительства с оговоркой: при выявлении симптомов респираторной инфекции «организовать их немедленную изоляцию в инфекционном стационаре». Всех больных с симптомами гриппа, ОРВИ и внебольничных пневмоний, «чтобы обеспечить их изоляцию», по приказу ректора с четверга начали срочно выявлять в учебных корпусах и общежитиях университета, а также в университетских клиниках, причем не только среди их пациентов, но и среди медперсонала. Кроме того, в вузе сейчас прорабатывается вопрос о возможности обучения студентов-медиков дистанционно и отмене занятий на теоретических кафедрах и на клинических базах медицинских организаций.

Карантин, по данным пользователей социальных сетей, ввели и в краевой специализированной клинической инфекционной больнице, которая является основным местом работы Ирины Санниковой. Официального подтверждения этому “Ъ” получить не удалось, так как все телефоны медучреждения, включая номера регистратуры, были недоступны. В краевом минздраве по этому поводу заметили, что в больнице никто эту ситуацию комментировать не будет и называть фамилию пациента из этических соображений — тоже. Комментарий самого минздрава опубликовали только поздно вечером, после того как в социальных сетях появилась информация о смерти пациентки. В пресс-релизе сообщалось, что она жива и ее состояние оценивается как «средней тяжести».

На пресс-конференции для журналистов в пятницу замминистра здравоохранения края Ольга Дроздецкая, в свою очередь, подтвердила, что больная находится в состоянии средней степени тяжести, в течение суток она уже «даже не пользуется кислородной поддержкой» и ее состояние «не утяжеляется». Госпожа Дроздецкая также подтвердила, что врач действительно была в Мадриде, симптомов болезни у нее поначалу не было, а как только появились, «женщину сразу госпитализировали». До своей госпитализации она успела также принять участие в ряде мероприятий в минздраве края, и в этой связи на карантин отправили некоторых сотрудников министерства, с которыми заболевшая могла быть в контакте. По словам Ольги Дроздецкой, несмотря на частичный карантин, возможность работать дистанционно позволит ведомству «функционировать в штатном режиме»

Не лечила, а заражала

Ирина Санникова, главный инфекционист Ставрополья, женщина хоть и нестарая, но некрасивая. Что в таких случаях делают?

Правильно, 8-е Марта отмечают в Испании!

А почему бы бабе не смотаться в очаг коронавируса? Она же инфекционист целого региона!

Не буду спрашивать, откуда у чиновницы деньги, чтобы вот так запросто сгонять отдохнуть в Европу. Важнее, что по прибытии на Ставрополье, Ирка просто скрыла свою поездку в эпидемиологически неблагополучную область.

То есть, для простых — карантин по прибытии. А главный инфекционист пошла в люди.

Первый тест Санниковой показал у неё наличие коронавируса. Ждут второго, Санникова плохо чувствует себя в лучшей палате для лучших людей. До этого момента, как и первая жертва коронавируса в России, она читала лекции, была на конференции, присутствовала на совещаниях.

В круге контактов — десятки, сотни, тысячи. Студенты-медики, врачи, чиновники и просто куча народа.

Я могу понять какую-нибудь обдолбанную макаку, прилетевшую в Россию из Куршавеля. Я могу понять и дрессировщика кота Шантика — парень бухает, а потому не думает. Но чтобы главный инфекционист целого региона так себя вёл?

Этого понять не могу.

Я понимаю, что причин скрыть поездку в Испанию у Санниковой было много. Тут тебе не только карантин, но и косые взгляды коллег — откуда деньги? Но Ирка — врач, который давал обществу клятву, чтобы своими действиями не навредить никому.

По факту, Ирина Санникова не соответствует ни занимаемой должности, ни званию врача. Не может называться и порядочным человеком.

Посмотрите ещё раз в глаза этой наглой, глупой бабы, которая повела себя как свинья — свиньёй.

Позор и отставка. Лишение наград и пенсии. Уголовный срок за халатность и создание опасности для жизни людей.

Не врачам этого не понять

Я ненавижу круговую поруку. Всё это кумовство, все эти отношения, выстроенные по порочному принципу «рука руку моет», часто ведут к смещению моральных рамок в худшую сторону и даже нарушению закона.

Сотрудник полиции не должен покрывать коррумпированного сотрудника полиции. Врач не должен покрывать халатного врача. Директор школы не должен покрывать учителя-педофила!

Накосячил? Ответь перед обществом и перед своими коллегами!

Так должно быть. Особенно — в условиях мировой пандемии коронавируса, которая унесла тысячи человеческих жизней и ещё унесёт — одному Б-гу известно, сколько.

Бывший главный санитарный врач России, действующий депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко вступился за главного инфекционного врача Ставрополья Ирину Санникову.
Санникова слетала на 8 марта в Испанию в разгар бушующей там эпидемии. Вернувшись домой, главный инфекционный врач целого края не села на карантин, а продолжила таскаться на работу — читать лекции, давать интервью, рассказывать людям, как предотвратить распространение COVID-19

Санникова осознанно подвергала прямой опасности жизни людей, за которые по роду своей деятельности она должна отвечать.

Я считаю, что эту бабу нужно посадить в тюрьму. Онищенко считает иначе.

Не надо никакого уголовного преследования, говорит. Она на конференцию туда летала, а не пожрать, попить вина и покрутить толстой, старой жопой перед испанскими мачо, которым — всё равно, куда совать.

Пожалуй, процитирую Онищенко, который сам, между прочим, является врачом-эпидемиологом:

Руки прочь от Ирины Санниковой. Да, она напортачила. Но поверьте нам, что мы в своем врачебном сообществе с ней разберемся. Притупилась бдительность. Долго работает инфекционистом. Ей кажется, что ее не берет ни одна зараза… Не врачам этого не понять. Она должна будет быть наказана, и ее накажут. Никаких уголовных дел не надо».

Не врачам этого не понять. Никаких уголовных дел не надо. Поняли, смерды?

Полететь в страну с крайне неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, привезти оттуда коронавирус, скрыть поездку от окружающих, проигнорировать распоряжение о самоизоляции, подвергать опасности жизни других людей — всё это в круговой поруке сводится к простому «напортачила» и «сами накажем».

А как накажете-то, а? Выговор в личное дело влепите? А не пошли бы вы на… туда, на чём Санникова в своей Испании, судя по всему, прыгала. Ну, или очень хотела это сделать.

Пациент рассказал о ситуации в клинике, где лечат Санникову от COVID

Пациент краевой инфекционной больницы Ставрополья рассказал о ситуации в медучреждении после того, как туда попала главный инфекционист региона Ирина Санникова. Женщина скрывала факт поездки в Испанию, но позже выяснилось, что она заразилась коронавирусом.

У Игоря Андрианова двусторонняя пневмония. Всего в отделении, где он лежит, находятся 47 человек. Часть из них перед поступлением Санниковой должны были выписать. Теперь им пришлось остаться в клинике из-за введённого карантина. Сама виновница ситуации лежит в реанимации в соседнем корпусе. По его словам, из окружения инфекциониста вирусом могли заразиться 11 человек. Сам Андрианов с ней не контактировал.

У меня и ребят — не было контакта, но у самих врачей — да. У нашей медсестры положительный тест. Конечно, с медсестрой-то мы общались. Она ставила уколы, приносила градусники, ингаляторы. По врачам пока нет информации, они сдавали тесты вместе с нами, — приводит «МК» его слова.

Больной отметил, что после известия о том, что в реанимации находится главный инфекционист края с подозрением на COVID-19, в больнице началась паника. Пациент подчеркнул, что все в медучреждении «очень злы» из-за поступка Санниковой. Младшему персоналу больницы пришлось дежурить четверо суток подряд из-за введённого карантина.

Снаружи нас охраняет Росгвардия, вероятно, потому что часть пациентов в истерике, ну и во избежание побегов, — добавил он.

Санникова прилетела из Мадрида 9 марта, а 17-го числа её госпитализировали с подозрением на коронавирус. В этот промежуток времени она не соблюдала карантинный режим. Женщина вышла на работу в Минздрав и читала лекции в Ставропольском медуниверситете. Полиция усмотрела в её действиях признаки преступлений по ч. 1 ст. 237 УК РФ (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей) и ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В России с 18 марта все прибывающие из-за границы должны в течение двух недель соблюдать режим самоизоляции. Ранее эта мера распространялась только на приезжающих из государств с неблагоприятной обстановкой по коронавирусу. В их списке была и Испания.

Ранее бывший главный санитарный врач России и депутат Госдумы Геннадий Онищенко заступился за свою коллегу со Ставрополья. Он пояснил, что у медика просто «притупилась бдительность» ввиду профессиональной деформации. Депутат призвал прекратить её уголовное преследование. При этом сенатор Валерий Рязанский считает, что Санникову следует понизить в должности и привлечь к административной ответственности, писал NEWS.ru.

По состоянию на воскресенье, 22 марта, общее число заражённых коронавирусом в мире увеличилось до 310 882 человек, погибли 13 173, выздоровели 95 129. Число случаев заражения коронавирусом в России выросло с 306 до 367 за последние сутки

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите ваше имя