На главную Все материалы Батоны для блокадников

Батоны для блокадников

21
0

Крымские чиновницы в шубах подарили блокадникам по батону и медали

В годовщину полного снятия блокады Ленинграда, навестили проживающих в Керчи блокадников, которых осталось всего 11 человек, и вручили им по батону хлеба и медали.

Керченские чиновницы в шубах торжественно вручили ветеранам по батону. Так они отметили годовщину снятия блокады Ленинграда.

Своим поступком чиновницы в мехах похвастались в соцсетях. А на гнев со стороны людей заявили, что хлеб подарили чисто «символически»

На кадрах, опубликованных Хужиной, видно, как чиновницы, одетые в шубы, вручают блокадницам батоны и медали, а потом фотографируются с ними. Пользователи соцсети обратили на это внимание и заявили, что дарить такие подарки стыдно. Некоторые добавили, что ветеранам могли бы подарить путевки в санаторий или что-то другое.
В ответ на один из комментариев Хужина заявила:
Эти люди не нуждаются в подарках. Им нужно человеческое отношение, доброта и уважение.
Обнаружить комментарий на странице Хужиной не удалось, однако его скриншот опубликовало издание «Общественная служба новостей».
Ранее в поселке Разумное Белгородской области сотрудники администрации отобрали врученные по ошибке подарки у 96-летней Лидии Новосельцевой. Чиновники перепутали ее с другой пенсионеркой. Когда Новосельцева указала им на ошибку, они забрали пакет, но оставили ей цветы и ушли. Правнучка рассказала о произошедшем в соцсетях, после чего Лидии Новосельцевой позвонили из администрации и пообещали прийти к ней на 97-летие.

На брифинге Пескова спросили, можно ли считать проявлением хамства чиновников решение председателя Керченского городского совета Маи Хужиной и депутатов, которые в ходе акции «Блокадный хлеб» подарили пироги с мясом жителям Керчи, пережившим блокаду Ленинграда.

«Здесь какая-то «охота на ведьм» абсолютно не нужна, и никто к ней не призывает. Но, собственно, общественная нетерпимость к любым проявлениям хамства — это как раз залог того, что мы постепенно от этого избавимся.»

27 января горсовет Керчи сообщил, что спикер Хужина и несколько депутатов в День снятия блокады поздравили 11 блокадников и подарили им хлеб. На опубликованных фотографиях женщины в шубах вручают медали, цветы и хлеб в пакетах пожилым людям. В соцсетях чиновниц обвинили в кощунстве. Пресс-секретарь горсовета Диана Ушакова затем уточнила, что блокадникам дарили не обычный хлеб, а караимские пироги ручной работы с мясом и картофелем.

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что Госсовет республики начал по факту служебное расследование и потребовал исключить Хужину и других участниц акции из «Единой России» и уволить. Вечером 30 января депутат Госдумы Александр Хинштейн выложил в интернете фотографии заявлений депутатов об увольнении. Утром 31 января Хужина сказала, что передумала слагать полномочия. Аксенов снова потребовал ее отставки.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите ваше имя