На главную Все материалы Устинов — трус?

Устинов — трус?

67
0

Комментарии к этому интервью:

— А Вы не знаете в какой концлагерь нас везут? — Нет, я политикой не интересуюсь.
Досрочный победитель в номинации «Зашквар года», переплюнул даже Давидыча и ПроСервис.
Актёр погорелого театра! Очканул! Именно таких героев ему и предстоит играть в дальнейшем!
Тебя политика в тюрьму затащила…. «я не интересуюсь политикой» вот так и живем…страна рабов!
ЛИЦЕМЕР ДВУЛИЧНЫЙ, ПУТИНОИД ПУТИНИСТ ЭТОТ УСТИНОВ, НАВЕРНОЕ АКТЕР ИЗ МАССОВКИ КАРЛИКА
Подсадной актёр, настоящие борцы за свободу к сожалению остались гнить на нарах.
Даже не знаю, кто быстрее упал мордой в грязь… устинов или тимати…???
Трусливый олень зато политика тобой интересуется, зря его отбивали пуст бы посидел подумал
Господи лучше бы я этого не слышал.Свободу Жукову, Котову,а этого обратно можете отправить, произошла накладочка
Да уж , Паша… Я ждал других ответов… Трус или подставной? Вот мой вопрос?

Статьи до освобождения:

 На чем держится дело Павла Устинова

 Доверие, ложь и насилие в «московском деле»

Судья Алексей Криворучко отправил Павла Устинова в колонию на 3,5 года за то, что тот подвернулся под руку росгвардейцу, причинив тому «нравственные страдания и телесные повреждения» (цитата из приговора). По уверению пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, это «вряд ли может сказаться на доверии россиян к Росгвардии».

Ранее Песков сказал о призывах Юрия Дудя и Кирилла Серебренникова не молчать о политических событиях и репрессиях, поддерживать тех, кто борется за справедливость: есть много «оппонентов, которые не менее аргументированно могут разбить эти тезисы» (слово «разбить» вместо «опровергнуть» или «оспорить» – очень к месту сегодня).

Поскольку точки зрения даже на вполне однозначные события действительно могут быть разные, воспользуемся определениями, относительно которых, так сказать, двух мнений быть не может. Согласно Современному толковому словарю под редакцией С. А. Кузнецова доверие – это «убежденность в чьей-либо искренности, честности, добросовестности и основанное на них отношение к кому-, чему-либо».

На видео задержания Устинова мы все видели, как на него набрасываются несколько человек и начинают бить. Мы видели, как полицейские били в живот и по голове Дарью Сосновскую (у нее диагностировали ушиб мягких тканей и сотрясение мозга). Мы знаем, что Константину Коновалову, вышедшему утром 27 июля на пробежку по Тверской улице, росгвардейцы сломали ногу (он в больнице, а во вторник суд оштрафовал его на 10 000 руб.). Мы видели, как росгвардейцы выламывают руки и молотят дубинками россиян, собравшихся мирно, согласно 31-й статье Конституции. Такие действия, как представляется, соответствуют (по тому же словарю) определению насилия – «применение грубой физической силы или морального давления».

Но пострадал, оказывается, не Устинов и другие задержанные и избитые, а боец Росгвардии Александр Лягин, «чью честь и профессиональное человеческое достоинство унизил» Устинов, который «положил свою правую руку на левую руку потерпевшего и <…> оказал тянущее воздействие». Пострадал, «испытав физическую боль», росгвардеец, чьего забрала коснулся Кирилл Жуков (приговорен к трем годам); росгвардеец, которого Данила Беглец потянул за руку (два года колонии); видимо, жестоко страдали и полицейские, в чью сторону Айдар Губайдулин бросил пустую пластиковую бутылку (пока отпущен под подписку о невыезде). Почти все росгвардейцы, проходящие по «московскому делу», испытывали моральные страдания, настаивают прокуроры и судьи.

Это что же получается, в Росгвардии служат хлюпики с тонкой душевной организацией? Или они обманывали командиров при приеме на службу или сдаче экзаменов по физической и морально-психологической (такая тоже есть, указывается на сайте Росгвардии) подготовке? А если они столкнутся с террористами и по ним начнут стрелять? А если они не такие неженки, как описывается в их показаниях, то, значит, что? Их заявления подпадают под определение лжи – «неправда, намеренное искажение истины; обман»?

За свободу Устинова и других фигурантов «московского дела» нужно бороться. Потому что иначе завтра… нет, уже сегодня к каждому из нас на улице могут подбежать люди, в чьей «искренности, честности, добросовестности» мы далеко не убеждены, и «аккуратно уложить» на асфальт. А судья, сославшись на то, что показания этих людей «логичны и согласуются между собой», отправит нас на 3,5 года сюда: «Сибирь, Сибирь – держава бичевая, / Где есть где жить и есть где помереть» (В. Высоцкий).

Ведомости

Кремль отказался комментировать выход Устинова из СИЗО

Павел Устинов

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

В Кремле воздерживаются от комментирования судебных решений по делу актера Павла Устинова, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Его слова приводит ТАСС в пятницу, 20 сентября.

«Не наше дело давать заключение, что повлияло на изменение меры пресечения», — сказал он в ответ на соответствующий вопрос журналистов.

Ранее в пятницу Мосгорсуд отпустил актера под подписку о невыезде. Устинов будет находиться под подпиской до 23 сентября, когда Мосгорсуд планирует рассмотреть жалобу по его делу. Молодой человек настаивает на своей невиновности. По его словам, в момент задержания он ждал встречи с другом.

Ранее Тверской суд Москвы приговорил его 3,5 годам колонии за то, что в ходе задержания на несогласованной акции 3 августа он якобы вывихнул росгвардейцу плечо. Дело вызвало общественный резонанс, так как судья отказался приобщить к материалам дела запись с камер видеонаблюдения, где зафиксирован момент задержания. В поддержку актера выступили политики, деятели культуры и общественники.

Шота Горгадзе

Шота Горгадзе
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Адвокат Шота Горгадзе прокомментировал в своем Telegram-канале решение Мосгорсуда изменить меру пресечения актеру Павлу Устинову, который был признан виновным в применении насилия к росгвардейцу во время несогласованной акции 3 августа.

Горгадзе задается вопросами, что именно легло в основу обвинительного приговора, кроме показаний потерпевшего, а также насколько процессуально правильно было обосновано ходатайство о приобщении видео задержания молодого человека к материалам дела.

Он также отметил блестящую работу его коллеги Анатолия Кучерены, благодаря усилиям которого Устинова освободили под подписку о невыезде.

Горгадзе акцентирует внимание на том, что «помочь парню» удалось именно через судебные и правовые механизмы. «Так должно быть всегда. Внимание общественности всегда помогает, но оно должно быть способом привлечения внимания, а не попыткой подменить собой правосудие», — заключил он.

Устинов будет находиться под подпиской до 23 сентября, когда Мосгорсуд планирует рассмотреть жалобу по его делу. 16 сентября Тверской суд Москвы приговорил его 3,5 года колонии за то, что в ходе задержания он якобы вывихнул плечо сотруднику Росгвардии. Волна общественного недовольства поднялась из-за отказа судьи учитывать при принятии решения видео задержания 23-летнего гражданина.

Глава Росгвардии прокомментировал приговор Устинову

Виктор Золотов

Виктор Золотов
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Директор Росгвардии Виктор Золотов заявил, что актера Павла Устинова следовало приговорить к одному году условно за применение насилия к росгвардейцу. Об этом в четверг, 19 сентября, сообщает ТАСС.

Золотов отметил, что 3,5 года колонии, к которым был приговорен Устинов, следует добавить к сроку блогера Владислава Синицы. Ранее он был осужден на пять лет лишения свободы по обвинению в экстремизме за призывы к насилию в отношении родственников силовиков.

Глава Росгвардии отметил, что Синице повезло, что он не попался сотрудникам службы и, по его мнению, блогер отделался небольшим сроком наказания.

Лента ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите ваше имя