На главную Все материалы Скончался певец Вилли Токарев

Скончался певец Вилли Токарев

32
0

Прощание с певцом Вилли Токаревым состоится 9 августа, сообщила РБК его представитель.

По ее словам, прощание пройдет с 9:00 до 12:00 в Храме святителя Николая в Котельниках. После этого процессия направится на Калитниковское кладбище, где будет похоронен артист.

Токарев умер 4 августа в возрасте 84 лет. По данным СМИ, певец мог скончаться из-за онкологического заболевания.

Токарев родился в Адыгее в 1934 году. Он окончил музыкальное училище при Ленинградской консерватории им. Римского-Корсакова, после чего работал в различных оркестрах и ансамблях. В 1974 году Токарев эмигрировал в США, спустя пять лет он выпустил там свой первый альбом «А жизнь — она всегда прекрасна». Основал лейбл One Man Band и записал около 20 альбомов. В 1989 году Токарев приехал в СССР с концертами, которые прошли с успехом. В 1990-х переехал в Москву.

www.rbc.ru

Вилли Токарев посвятил последнюю песню Чечне и Кадырову

Грозный, 7 августа. Последняя песня американского и российского шансонье Вилли Токарева была посвящена Чечне и главе республики Рамзану Кадырову, сообщил министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров.

Опубликованный Умаровым в Instagram отрывок песни заканчивается фразой: «Чечня — это значит кадыровский стиль».

 

Чеченский мин«Кто стал деревья в Грозном сажать, думать, мечтать о мире? — говорится в последней песне Токарева. — Кто заставил Чечню уважать? Это Рамзан Кадыров!»

Министр высоко оценил вклад Токарева в музыку. Он отметил, что не является фанатом творчества шансонье, однако признался, что заслушивался его песнями с друзьями в юности

riafan.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите ваше имя