На главную Спорт Воздвигли памятник нерукотворный им

Воздвигли памятник нерукотворный им

29
0

Кокорина и Мамаева увековечили

Скульптуры Кокорина и Мамаева пополнили подводный музей в Анапе

На полуострове Большой Утриш, недалеко от Анапы, аквалангисты установили в подводном музее новую скульптуру — «мечтающих выйти на свободу» скандально известных футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина. Увидеть композицию можно на глубине 8-10 метров под руководством опытного инструктора.

— Мой внук занимается футболом, я тоже люблю этот вид спорта, поэтому захотелось запечатлеть его таким необычным образом. Поклонники игры после подводной экскурсии в один голос признаются, что удивлены увиденным, — рассказал корреспонденту «РГ» руководитель дайвцентра «Утриш» Павел Гуревич. — Выкрашенные в золотой цвет бетонные фигуры игроков весят почти две тонны, выполнил их местный скульптор, и для погружения экспоната потребовалась сложная спецоперация.

Скульптура на дне Черного моря привлекает внимание не только своими габаритами. На бетонной плите, окруженной густыми водорослями, Кокорин и Мамаев разыгрывают мяч… А за их спинами покачивается табличка с лаконичной надписью «Свободу Кокорину и Мамаеву!». Вот такой своеобразный ответ на ситуацию с известным делом игроков «Зенита» и «Краснодара», которые осуждены судом за хулиганство и вскоре отправятся отбывать срок в исправительную колонию.

rg.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите ваше имя