На главную Все материалы Ух, Ваня! Часть V

Ух, Ваня! Часть V

42
0

МВД решило прекратить уголовное преследование Голунова. 

Собянин потребовал продолжить расследование по делу Голунова

Решение о прекращении уголовного преследования принято «по результатам проведения криминалистических, биологических, дактилоскопических и генетических экспертиз»

Решение МВД объясняется недоказанностью участия Голунова в преступлении, сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на его руководителя Владимира Колокольцева.

Министр указал, что решение о прекращении уголовного преследования принято «по результатам проведения криминалистических, биологических, дактилоскопических и генетических экспертиз».

«Сегодня он (Голунов. — РБК) будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения сняты», — сказал министр.

Колокольцев также отметил, что материалы расследования из подразделения собственной безопасности по этому делу направлены в Следственный комитет. Задерживавшие Голунова полицейские на время проверки отстранены от работы.

Также министр пообещал ходатайствовать перед президентом Владимиром Путиным об увольнении начальника ГУ МВД по ЗАО Москвы Андрея Пучкова и начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина.

«Права любого гражданина, независимо от его профессиональной принадлежности, должны быть всегда защищены», — отметил глава МВД.

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU — В МВД быстро и беспристрастно провели расследование по делу Ивана Голунова, и его следует так же беспристрастно продолжить, считает мэр Москвы Сергей Собянин. Он написал это в твиттере.

«Надо отдать должное ГУВД и МВД: в очень сжатые сроки и беспристрастно проведено расследование по делу Ивана Голунова. Журналист отпущен на свободу, ряд должностных лиц наказаны. Расследование должно быть продолжено — так же беспристрастно. Я уверен, что так и будет», — сообщил он.

P.S.: Задерживавших Голунова полицейских из УВД ЗАО отстранили от работы. Материалы на них уже передали в Следственный комитет.

interfax.ru
rbc.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите ваше имя