На главную Все материалы Эх, Ваня. Часть IV

Эх, Ваня. Часть IV

24
0

В Кремле прокомментировали дело Голунова

МОСКВА, 10 июн – РИА Новости. В Кремле прокомментировали дело журналиста Ивана Голунова, которого задержали в Москве в минувший четверг по подозрению в продаже наркотиков.
«Главное – признать ошибки»
По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, ошибки возможны везде, где работают люди, включая систему правосудия. Так он ответил на вопрос журналиста о том, изменилось ли доверие Кремля к МВД после публикаций фотографии якобы из квартиры Голунова.

«Ошибки допускают, в том числе, и журналисты, когда пишут те или иные материалы, притом в большом количестве. Главное – потом признавать эти ошибки и объяснять, как они получились с тем, чтобы они не повторялись впредь», — сказал Песков.

Он напомнил, что на нарушения в работе следственных органов реагирует Генпрокуратура, и у Кремля нет сомнений, что ведомство будет выполнять свои функции.
Отвечая на вопрос, думают ли в Кремле об отставках в министерстве внутренних дел после ситуации с фотографиями по делу Голунова, пресс-секретарь заявил: «Не думаю, что я могу сказать, что-то больше того, что я уже сказал по этой теме».

Пресс-секретарь добавил, что помощник президента Антон Кобяков изучит все доступные материалы по делу журналиста, так как дело резонансное и требует особого внимания.
Песков выразил мнение, что делать обобщающие выводы по поводу недоверия общества и СМИ к правоохранительной и судебной системе из-за дела Голунова неверно.

Ранее главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн заявил, что тест на наркотики Голунова показывает отрицательный результат, но исследование продолжается.
Московский омбудсмен Татьяна Потяева сообщила РИА Новости, что взяла под контроль ситуацию с Голуновым. СПЧ обратился в прокуратуру и ГУ МВД по Москве с просьбой проверить законность и обоснованность действий полиции при задержании Голунова. Расследование по просьбе мэра Москвы Сергея Собянина взял под свой контроль московский главк МВД.
Кроме того, уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова отдельно проинформировала президента о деле Голунова.

В мэрию Москвы подана заявка на митинг за освобождение Ивана Голунова

Либертарианская партия и Профсоюз журналистов и работников СМИ подали в мэрию столицы заявку на проведение митинга под лозунгом «За свободу Ивана Голунова». Как сообщили организаторы, митинг предполагается провести на проспекте Сахарова 23 июня в 17:00.

В Петербурге активисты уведомили власти об организации митинга в поддержку Ивана Голунова
Петербургское движение «Весна» организует 23 июня митинг в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Об этом «Фонтанке» 10 июня сообщили активисты. Заявка была подана ими в комитет по законности, правопорядку и безопасности Смольного.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите ваше имя