На главную Все материалы В Москве прошел митинг за свободный интернет

В Москве прошел митинг за свободный интернет

629
1

«Либертарианская партия России» выступила организатором акции против ограничениях в Интернете
Заместитель председателя «Либертарианской партии» Кирилл Самодуров сообщил, что полицейские задержали восемь участников акции за использование «летательных средств». По словам Самодурова, правоохранители классифицировали воздушные шары как «летательные средства».

После того как в Москве завершился митинг против изоляции рунета, сотрудники полиции и Росгвардии задержали как минимум 13 человек, сообщает «ОВД-инфо». Таким образом, на данный момент известно о 29 задержанных (16 человек доставили в отделение полиции еще до начала акции).

Полицейские также отобрали баннеры у организаторов мероприятия.

Пока не сообщается, были ли в отношении задержанных составлены протоколы об административных нарушениях. По данным «ОВД-инфо», с ними проводят профилактические беседы и заставляют писать объяснительные. Адвоката «ОВД-инфо» к задержанным не допустили.

Порядка 6,5 тысяч человек приняли участие в согласованном митинге за свободу интернета на проспекте Академика Сахарова в столице, за правопорядок на мероприятии отвечали полицейские и сотрудники Росгвардии, сообщается на официальном сайте ГУ МВД России по Москве.

Митинг за свободу интернета на проспекте Сахарова прошел без происшествий, участники проследовали к выходу в сторону улицы Маши Порываевой. Акция стала ответом на принимаемый закон о «суверенном интернете».

«В центре Москвы на проспекте Академика Сахарова проходит согласованное публичное мероприятие. В акции принимают участие около 6,5 тысяч человек. Полиция и Росгвардия обеспечивают охрану правопорядка и общественной безопасности», – говорится в сообщении.

В феврале в Госдуме в первом чтении приняли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета в случае его отключения от глобальной сети в рамках санкций. Авторы проекта уверены, что инициатива должна обеспечить Россию нужной инфраструктурой для автономной работы российского сегмента интернета. Один из авторов инициативы, сенатор Андрей Клишас пояснял, что на реализацию законопроекта потребуется 20 миллиардов рублей.

В Кремле прокомментировали митинг за свободу интернета

«Все выступают за свободу интернета, и авторы этого законопроекта, и в администрации президента, и в правительстве никто не является сторонником идеи какого-то урезания интернета или ограничения возможностей работы Всемирной сети.» — Песков.

Песков обратил внимание на слова участника митинга против изоляции Рунета, прошедшего в Москве 10 марта, о том, что власти «хотят нажать кнопку и отключить интернет».

«При этом этот участник почему-то совершенно не опасается того, что кто-то за океаном нажмет на эту кнопку и отключит его от интернета, а опасаться надо как раз этого. И как раз действия законодателей, действия властей направлены на то, чтобы застраховать наших граждан от подобных отключений в случае наступления такой ситуации», — заявил представитель Кремля.

rbc.ru

pravda.ru

riamo.ru

vedomosti.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В акции за свободный интернет на проспекте Академика Сахарова в Москве приняли участие около 6,5 тысячи человек, сообщает пресс-служба столичного главка МВД .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите ваше имя