На главную В мире Хохлятские страдания по Евровидению.

Хохлятские страдания по Евровидению.

179
0

Украина отказалась от участия в «Евровидении-2019»

Украина готова отказаться от «Евровидения-2020» в случае победы Лазарева на конкурсе.

Пестрящие заголовки, связанные со скандалами Евровидения, перестали удивлять. Такое впечатление, что на сам конкурс большинству насрать семь куч, но вот примазаться, получив рекламу- вполне себе возможно и нужно. Хотя, сам конкурс уже показал себя во всей красе, и не раз, но упускать возможность привлечь к себе внимание не стоит.

Общественная телекомпания Украины увидела «системные проблемы музыкальной индустрии» страны при отборе участников. Ранее от участия в «Евровидении» отказались трое финалистов национального отбора (rbc.ru)

Прямо- таки увидела? В бинокль, не иначе.

Первое место по итогам зрительского голосования заняла певица Анна Корсун, выступающая под псевдонимом Maruv. Однако НОТУ обратила внимание, что артистка дает концерты в России. По словам артистки, НОТУ предложила ей контракт с пунктом об отказе от этих концертов. Сама певица отказалась представлять Украину, поскольку не хотела «выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промоакции политиков». Позднее от участия в конкурсе отказались занявшие второе и третье места группы Freedom-jazz girls band и Kazka.

Сама певица пишет в своем Фейсбуке:

Последние 24 часа были самыми эмоциональными в моей жизни.
Я одержала честную победу в Национальном отборе на «Евровидение-2019», получив максимальную поддержку от телезрителей и высокий бал от членов жюри. Но теперь нашу с вами победу хотят отнять.

Я — украинка, люблю свою страну и горжусь тем, что буду представлять Украину в Тель-Авиве на международном конкурсе «Евровидение — 2019» несмотря на то, что за сутки я получила предложения от трех разных стран представлять их. Но мой ответ категоричен — я выступаю от Украины и никак иначе!

Вы, наверняка, уже слышали о договоре между участником от Украины и НТКУ, который должен быть подписан сегодня до обеда.
Я готова отказаться от выступлений в России. В прямом эфире ответила на все вопросы, которые интересовали жюри. Я не посещала Крым с 2014 года. Не нарушала ни единого Закона Украины. А также готова взять на себя все расходы по участию в Международном конкурсе.

Там же идет речь и о договоре с НТКУ (Национальная телекомпания Украины). Некоторые его пункты заслуживают особого внимания:

1. Мне запрещена любая импровизация на сцене без утверждения НТКУ. (Несогласованный шпагат, например, приведет к штрафу в 2 миллиона гривен) 🙂

Гражданам украинского телевидения нужно более тщательно соблюдать указания лечащих психиатров. То есть, ноги раздвигать без разрешения НТКУ певица уже не смогла бы)))

2. Незамедлительная передача авторских прав на песню, принадлежащих мировому лейблу Warner Music (об этих правах было известно до начала конкурса)

Гм… Повторенье- мать ученья))

3. Четко выполнять любые требования и указания НТКУ. (Теоретически, меня могут заставить плясать на Дне рождения у какого-нибудь вице-премьера, и в случае отказа, меня дисквалифицируют и обяжут опять выплатить штраф в 2 миллиона гривен. Плюс компенсировать НТКУ якобы убытки!)

То есть, всего- то нужно раздвинуть ноги в согласованном шпагате на дне рождения какого- нибудь чинуши. Хотя, почему- нужно? Это очень важно, что шпагат должен быть разрешен. Иначе по своей цене он попал бы в Книгу Рекордов Гиннеса))

4. Запрет на общение с журналистами без согласования с НТКУ. (Что полностью нарушает свободу слова и права человека)
В случае нарушения одного из пунктов штраф 2 миллиона гривен и компенсация убытков ещё на неопределенную сумму.

И еще много чего абсурдного. 

Жаль, «много чего» не написано. Наверно, совсем абсурд, хотя, куда уж еще…

И по этим пунктам можно сказать только так:

 

Тем временем Украина продолжает вертеться вокруг Евровидения с очередными рекламными заявлениями. А как еще, вдруг о ней позабудут?

Украина пропустит «Евровидение» в 2020 году в случае победы Сергея Лазарева в Тель-Авиве. Об этом заявила член правления Национальной общественной телекомпании Украины (НОТУ) Александра Кольцова в эфире телеканала «Прямой».
«Если победит Россия, то я предлагаю просто делать конкурс «Лучшая песня Украины», потому что мы не поедем на Евровидение», — приводит ее слова News.ru. Об этом сообщает Рамблер.

Это очень серьезная заявка. Как мировое сообщество сможет пережить такое потрясение! С другой стороны, это хорошо, когда есть уверенность, что до 2020- го доживешь))

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите ваше имя