На главную Графомания Опростоволосился?

Опростоволосился?

16
0

Максим Галкин отреагировал на критику Лии Ахеджаковой, которую она озвучила во время своего свежего интервью. Юморист дал понять, что не хотел обидеть легендарную артистку, и озвучил то, о чем она умолчала.

Все началось с того, что в интервью для передачи на YouTube-канале «Культура памяти» Лия Ахеджакова отметила: она нетерпимо относится к тому, что о ней говорят в Сети. Актриса не желает, чтобы ее имя «трепали в интернете в каком-то отвратительном качестве».
«Я этого недостойна. И не имеет права, допустим, Галкин, пользоваться моим именем, чтобы насмешить зрителя и сделать милую имитацию, как я пристаю к сильным мира сего со словами: «Ой, я про Россию хочу поговорить!» Это не по возрасту», – заявила Лия Ахеджакова.

Разразился скандал. СМИ распространили жалобы легендарной артистки, и Максиму Галкину пришлось ответить. На своей официальной странице в Instagram он опубликовал часть интервью Ахеджаковой, где та критикует его, а также пародию, о которой говорила звезда.

Максим обратился к актрисе напрямую. Он заявил, что не хотел обидеть или поиздеваться над ней. «Уважаемая Лия Меджидовна, спасибо, что не отказываете мне в таланте, но не лишайте меня права на свободу слова и самовыражения, за что Вы сами много лет боретесь. Целью моих пародий никогда не были высмеивание и издевательство над кем бы то ни было. Я в меру своих способностей иронизирую над явлениями и отношениями в политике, на эстраде и телевидении», – начал свою речь Максим Галкин.

Юморист выразил мнение, что пародия и сатира являются частью свободного общества, за которое так борется Ахеджакова. «А сделано это убедительно или нет – решает публика. Зал на юбилее Галины Борисовны Волчек воспринял пародию на Вас, не побоюсь этого слова, восторженно, что особенно ценно, так как среди зрителей были в основном люди, знающие Вас лично», – отметил артист.

В заключение Максим Галкин обнародовал то, о чем не сказала Лия Ахеджакова. Оказывается, в момент выступления юмориста актриса находилась в зале. «Вы в интервью не упомянули, что также были в зале, я изображал Вас не за глаза. Я не имел никакого намерения спекулировать на Вашем имени, а хотел исключительно порадовать Вас и Ваших коллег», – заверил шоумен.

Лия Ахеджакова  высказалась о коллегах и партнерах. К примеру, о Людмиле Гурченко отозвалась очень тепло. По ее словам, та была партнером, о котором можно только мечтать. При этом Ахеджакова не стала отрицать, что Гурченко обладала непростым характером. Какое-то время звезды тесно дружили, а потом перестали общаться. Более того, Гурченко с Ахеджаковой даже не здоровалась. «Я не виновата была. Просто не учла одну из историй ее жизни», – призналась актриса.

Об интервью Ксении Собчак на канале «Дождь» Лия Ахеджакова высказалась крайне негативно. «Задает мне такие неловкие вопросы! Я могла бы встать и уйти, но… Иногда боюсь встать в позу, что, наверное, и надо было сделать. Я себе сказала: «Лия, сейчас играем интеллигентного человека. Мы умеем принимать чужое мнение, даже если оно нас оскорбляет», – заявила артистка.

Ахеджакова нетерпимо относится к тому, что о ней говорят в Сети. Актриса не желает, чтобы ее имя «трепали в интернете в каком-то отвратительном качестве». «Я этого недостойна. И не имеет права, допустим, Галкин, пользоваться моим именем, чтобы насмешить зрителя и сделать милую имитацию, как я пристаю к сильным мира сего со словами: «Ой, я про Россию хочу поговорить!» Это не по возрасту», – подчеркнула Лия Ахеджакова.

При этом она хорошо относится к Максиму Галкину и считает его «достойнейшим». «Моя репутация не пострадает, но мне жалко, что такой прекрасный талантливый человек, как Галкин, смеет немножко издеваться надо мной ради успеха у зрителей», – констатировала артистка.

Народный артист РСФСР Владимир Винокур дал свою оценку конфликту, разгоревшемуся между юмористом Максимом Галкиным и народной артисткой РФ Лией Ахеджаковой, сообщает URA.RU.

Винокур подчеркнул свое нейтральное отношение к сторонам в сложившейся ситуации и призвал всеми любимую актрису не обижаться на пародию.

— Прошу Лиичку не обижаться. Если на артиста делают пародии, значит, он популярен. Максим — мой коллега, он очень талантливый. Лия Ахеджакова — талантливая актриса. Люблю их обоих, — отметил Владимир Винокур.

Корифей юмористического эстрадного цеха рассказал, что на пародии в его исполнении никто не обижался.

— Всю свою жизнь занимаюсь пародией. Никто не обижался — ни Муслим Магомаев, ни Лев Лещенко, ни Вахтанг Кикабидзе, ни Людмила Зыкина. Зыкина после пародии даже подарила мне цветы. Потому что пародия — это популяризация для артиста, как говорил Анатолий Папанов, — говорит Винокур.

Ранее Пятый канал сообщал, что Максим Галкин ответил на обвинения Лии Ахеджаковой. Пародист разместил в Instagram пост, в котором ответил на претензии актрисы, которая негативно высказалась в сторону шуток Максима Галкина. Лия Ахеджакова обвинила его в оскорбительных пародиях и необоснованной критике. Любимица миллионов сочла, что российский пародист хочет прославиться за ее счет.

dni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите ваше имя