На главную Авто и техника Знай наших!

Знай наших!

84
0

«Ничего себе расцветка»: Пользователи, оценившие кадры с «поцелуем» Су-27 и самолётом НАТО, увидели новые подробности

В Сети продолжают обсуждать невероятно красивый манёвр русского Су-27, который отогнал «поцелуем» натовский истребитель от правительственного самолёта. «Ничего себе расцветка», — говорят пользователи, обсуждая новые детали, которые им удалось увидеть на видео.

Благодаря своему окрасу Су-27 удаётся сливаться в небе. Заметив это на видео-кадрах, пользователи, которые продолжают обсуждать безупречный по своей красоте манёвр, удивлённо отметили эту новую деталь.

«Оцените, как работает расцветка российского самолета — на последних секундах он сливается с небом, тогда как самолет НАТО остается видим», — пишут в Сети.

«Так аккуратно и непринужденно оттесняет. Всё-таки, вежливость — наше второе имя», — говорят пользователи.

Напомним, ранее сообщалось, что пользователи на Западе также пришли в восторг от действий русского Су-27. А ещё задались вопросом: каким образом над Балтикой вообще оказались американские самолёты?

«Словно кошка на мышь»: Реакция западной аудитории на «поцелуй» Су-27 не утихает вторые сутки

Западные пользователи Сети отреагировали на видео, на котором запечатлен российский истребитель Су-27, отогнавший самолет НАТО от правительственного лайнера. Видеозапись перехвата, произошедшего в июне 2017 года, сейчас разошлась по соцсетям. На кадрах, напомним, можно увидеть, как самолет НАТО приближается к правительственному лайнеру. Но в этот момент к нему вплотную подлетает Су-27 и красивым манёвром с «поцелуем» вынуждает резко уйти в сторону. Восторг западных читателей на это видео не утихает вот уже вторые сутки подряд.

О перехвате написали многие западные издания. В том числе такая заметка появилась и в Daily Mail. На сайте комментаторы не смогли сдержать восторга.

«Боже мой, это просто безумие!» — пишут одни.

«Застигнут врасплох. Это похоже, словно кошка бросилась на мышь», — отмечают другие.

«Этот «поцелуй» — что-то невероятное. Он заставил биться моё сердце чаще», — признаются некоторые.

«Русский лётчик настолько прекрасен, как и его манёвр. В этом нет агрессии, в этом есть сила и красота», — восхищаются пользователи.

Другие задаются справедливым вопросом:

«Как вообще американцы оказались на Балтике?» — отмечают комментаторы.

«Американский истребитель на Балтике? Он, наверное, потерялся? И опять вы скажете, что русские виноваты», — пишут пользователи.

Между тем в сообществах обсуждают «ценность» красивого манёвра Су-27. В частности, нашлись и те, кто был готов критиковать «поцелуй» от русского лётчика.

«F-15 летел в паре сотен метров от российского правительственного борта. Он представлял угрозу с точки зрения безопасности полета? Нет. Угрожающе маневрировал? Нет, — пишут в мессенджерах. — Су-27 ВКС России совершил эффектный и очень опасный жест. Спасибо летчику F-15 за его прекрасную реакцию — а то находящийся на борту правительственного лайнера наблюдатель сделал бы еще более эффектную видеозапись».

«С точки зрения охраны спецборта куда больше толку от другого Су-27. На перехват, как правило, ходит пара. Другой, стоящий сзади (и невидимый для наблюдателя) Су-27 в этот момент держит супостата в прицеле. И вот это — реальная, а не показная угроза», — говорят комментаторы.

Российский СУ-27 поднимался в воздух для перехвата самолета-разведчика ВВС США P-8a Poseidon над Балтийским морем. Информацию об этом передает Минобороны РФ.

По данным российского Министерства обороны, наш Су-27 был вынужден подниматься в воздух, чтобы перехватить американского разведчика.

«P-8a Poseidon был замечен над Балтийским морем», — сообщили в Министерстве обороны России.

Ранее, напомним, был такой инцидент. 19 января Швеция обвинила российские ВКС в том, что они якобы нарушили воздушное пространство страны.

По данным шведской стороны, это произошло с участием двух российских истребителей Су-27.

В Минобороны России заявили, экипажи ВКС «регулярно выполняют плановые полеты над акваторией Балтийского моря с материковой части России в Калининградскую область и обратно», однако не нарушают границ других государств, передает РИА Новости.

tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите ваше имя