На главную Новости и политика Бедолага…

Бедолага…

10
0

Трамп назвал свою работу убыточной и заявил о потере «огромных денег»

Президент США Дональд Трамп заявил, что работа главой государства является финансово «неудачной». За время своего пребывания в этой должности американский лидер, по его словам, ​«потерял огромные суммы денег». Об этом он рассказал в интервью газете The New York Times.

«Это (работа президентом. — РБК) не [приносит] деньги», — подчеркнул Трамп, заметив, что, по его данным, эта работа, напротив, является одной из «величайших [финансовых] неудач всех времен». «Вы знаете, к счастью, я не нуждаюсь в деньгах. <…> Но я несу убытки, и [эти] цифры невероятные», — заключил глава государства.

Тем не менее свою должность он покидать не планирует. В беседе с журналистами Трамп отверг предположения, что не может больше баллотироваться на выборах в следующем году. «Мне нравится эта работа», — заверил политик, добавив также, что «не видит» конкурентов себе среди республиканцев. «У меня отличная поддержка в партии», — резюмировал Трамп.

В отличие от других кандидатов в президенты США, заявку на переизбрание он подал в день своей инаугурации, в январе 2017 года, замечает Reuters. Обычно, по данным агентства, о планах идти на новый срок американские политики объявляют спустя два года после вступления в должность. Решение Трампа позволило ему сразу начать собирать и тратить деньги на новую предвыборную кампанию, поясняет Reuters. Всего, как уточняет агентство со ссылкой на заявление штаба Трампа, в четвертом квартале прошлого года на эти цели президент привлек $21 млн. Часть этих средств американский лидер потратил на поддержку своей партии на выборах в конгресс в ноябре. Таким образом, к началу 2019 года предвыборный бюджет Трампа составил $19,2 млн.

​В предстоящих выборах это может дать преимущество нынешнему американскому лидеру, замечает Reuters, подчеркивая, что будущие соперники Трампа — кандидаты от Демократической партии — только начинают выстраивать свои кампании. Раскрывать свои денежные сборы перед Минфином пока никто из них еще не был обязан.

www.rbc.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите ваше имя