На главную Все материалы Здравствуйте, уважаемая редакция ;))

Здравствуйте, уважаемая редакция ;))

32
0

Атака коллекторов на «Комсомолку»: работу редакции срывают хамскими телефонными звонками
Из-за долга одного сотрудника поставлено под угрозу функционирование целой компании
В минувший четверг в редакции «Комсомольской правды в Ставрополе» раздался телефонный звонок. Непредставившийся мужчина на другом конца провода начал хамить и требовать, чтобы один из сотрудников вернул деньги, которые задолжал банку. Как вскоре выяснилось, банк продал долг коллекторскому агентству.
Звонки повторялись. Поднимавшие трубку сотрудники «КП» пытались объяснить коллекторам, что они срывают работу целого коллектива, но это не действовало.
Звонившие оскорбляли отвечавших на звонки, угрожали, включали странные записи-предупреждения, где пугали описью и арестом имущества, сотрудниками МЧС и МВД, а также перечисляли статьи уголовного кодекса, по которым вскоре возбудят дела. Кому эти угрозы были адресованы, не понятно — то ли должнику, то ли тому, кто взял трубку, то ли всему ставропольскому филиалу издательского дома «Комсомольская правда».
К вечеру телефон стал звонить с интервалом в три минуты, а в ответ всегда звучали короткие гудки. Иногда из трубки раздавался и человеческий голос, некоего Дмитрия Дмитриевича, как он представлялся.
— Кто я? — отвечал нарочито хамский голос в телефоне, — да я тот, кому ваша сотрудница должна, и много!
На вежливую просьбу уточнить, откуда он, и из какого банка, либо коллекторского агентства, назойливый телефонный хам отвечал заученно:
— Я из коллекторского агентства «Кавказ», наша контора в Грозном, находится по адресу улица Куева-Кукуева.
При этом звонивший явно забывал: журналисты — люди весьма любопытные, коллекторские методички в Интернете тоже почитывали. А там черным по белому большими буквами написано: представляйтесь кавказцами, кавказцев боятся, долги сразу вернут. Правда, методичка просит еще и изображать дерзкий южный акцент, над чем «Дмитрий Дмитриевич», видимо, решил не утруждаться. И почему-то напрочь забыл: пугать кавказцами жителей Северного Кавказа — как минимум странно.
Чем больше звонил «Дмитрий Дмитриевич», тем больше он хамил сотрудникам «КП», явно не понимая, с кем связался.
— Кто это, редакция? Давайте-ка отредактируйте мне тут! Да я вашу сотрудницу поймаю, наголо обрею, — говорил коллектор, переходя на откровенный мат. — Заявление в полицию? Да какое заявление, чайки сероглотые, что вы мне сможете сделать-то? Куда я попал, в эфир радио? Ну-ка сейчас привет должнице передам. У меня тут двустволка есть, может мне к вам прийти?
Уже почти неделю в нашем офисе не умолкает телефон: звонят на радио, в отдел распространения, редакцию, бухгалтерию, приемную, рекламную службу. Заложниками телефонного террора коллекторов стал целый коллектив — работать в такой обстановке невозможно. Отключить телефоны нельзя, поскольку мы — средство массовой информации.

«Комсомольская правда» уже обратилась с заявлением в компетентные органы. Мы будем добиваться привлечения коллекторов к административной и уголовной ответственности в соответсвии с законами РФ.
Источник- www.stav.kp.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите ваше имя