На главную Все материалы Одним хамом меньше

Одним хамом меньше

24
0

Суд признал законным увольнение бывшего директора коллекторского агентства, оскорблявшего в телефонных разговорах должников
Коллекторская деятельность до настоящего времени находится вне поля устоявшегося законодательного регулирования, однако из этого не следует, что публичная власть оставляет без внимания либо недооценивает этот специфический социально-экономический феномен.
Решением Ленинского районного суда г. Тамбова, принятым в соответствии с заключением прокурора, участвовавшего в деле в порядке положений ст. 45 ГПК РФ, бывшему директору представительства ООО Агентство по сбору долгов», оказывающего соответствующие услуги, отказано в удовлетворении иска о восстановлении на работе.
Ввиду несогласия с принятым решением, истцом подана апелляционная жалоба, которая определением судебной коллегии по гражданским делам Тамбовского областного оставлена без удовлетворения.
Суд первой и апелляционной инстанции, а также участвующие в деле прокуроры сочли увольнение по п.5 ч.1 ст.81 ТК РФ обоснованным и соответствующим тяжести совершенного руководителем представительства проступка.

В соответствии с п.5 ч.1 ст. 81 ТК РФ, трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание.

Как установлено в судебном заседании, работник неоднократно не соблюдал этику поведения в процессе трудовой деятельности, а именно использовал в ходе телефонных разговоров ненормативную лексику и оскорблял лиц, имеющих просроченную задолженность.
Источник- Прокуратура Тамбовской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите ваше имя