На главную Все материалы Коллекторское «бесстрашие»

Коллекторское «бесстрашие»

38
0

Коллекторов, рассылавших СМС с угрозами, проверит прокуратура и полиция
Напомним, ранее мы писали, о том, что в течение нескольких месяцев жительница города Кирова получала смс-сообщения от коллекторского агентства ООО «Сентинел кредит менеджмент» с требованиями вернуть кредит, который ее сын не смог вовремя вернуть «Альфа банку». Как выяснилось, мужчина взял денежные средства в офисе банка в городе Мурманске, но не смог в полной мере ежемесячно гасить кредит и сменил номер телефона, не задумываясь о последствиях. Банк передал его материалы коллекторам, которые начали атаковать его мать, проживающую в Кирове. По некоторым данным, ООО «Сентинел кредит менеджмент» является аффилированным лицом указанного банка.
Несмотря на то, что женщина не являлась даже поручителем по кредиту, ее номер телефона был указан в качестве запасного контакта для связи, поэтому коллекторы начали требовать, чтобы именно она вернула долг за сына. В течение трех месяцев сотрудники агентства едва ли не каждый день звонили и угрожали Любови, представлялись сотрудниками полиции и обещали приехать с обыском. Однако этим коллекторы ограничиваться не стали, они начали присылать смс-сообщения с текстом: «Не покидайте места жительства, ожидайте группу РОВД». Спустя несколько минут на телефон пришло еще одно смс уже с неизвестного номера: «Люба, брей ж..у». До этого, со слов женщины, ей приходило еще несколько сообщений похожего содержания с угрозами физической расправы, но она их тут же удалила. О сложившейся ситуации Любовь рассказала своему сыну. Он пояснил, что как может по частям оплачивает кредит и гасит долг, но действия коллекторов все равно не прекращаются.

Отчаявшись, женщина обратилась за помощью к юристу Ярославу Михайлову. «После СМС-угроз мной в защиту прав и интересов Любови было подготовлено исковое заявление в суд с требованием выплаты в качестве морального вреда 15 тыс. рублей от ответчика «Сентинел Менеджмент», а также поданы заявления в прокуратуру и МВД. Перед тем, как подать иск, была направлена претензия коллекторам, но агентство отказалось в добровольном порядке погасить причиненный Любови моральный вред», — рассказал Михайлов. По его заявлению прокуратура и полиция начали проверку. После этого от абонента Sentinel на телефон женщины пришло очередное сообщение с требованием отозвать исковое заявление: «Для отзыва искового заявления срочно свяжитесь по номеру 88007755566». Со слов юриста, в ближайшее время они планируют связаться с коллекторским агентством по указанному номеру для выяснения ситуации.
Источник- newsler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите ваше имя