На главную Все материалы В ВТБ сокращения

В ВТБ сокращения

25
0

втбГруппа ВТБ увольняет сотрудников. Расходы на персонал должны сократиться на 15%, увольнения коснутся головного офиса ВТБ и инвесткомпании «ВТБ капитал»
Группа ВТБ планирует сократить фонд оплаты труда по головному банку и инвестиционному подразделению «ВТБ капитал» на 15%, будет увольнять сотрудников, сообщил президент госбанка Андрей Костин.
«Время такое, худое, мы не ожидаем какого-то роста прибыли в этом году. Наш главный сегодня запас — это прежде всего более эффективный бизнес и сокращение расходов», — пояснил Костин. «Мы хотели бы процентов пятнадцать сократить [по фонду оплаты труда]», — сообщил он, уточнив, что эта цифра касается головного банка и инвесткомпании «ВТБ капитал», а не группы в целом.
По его словам, также в числе планов — «переформатирование управления» и консолидация функций в рамках группы, однако это задачи следующего года. «За счет этого тоже можно сокращать людей, если мы консолидируем ряд функций группы в одном месте», — отметил Костин. «Людей, конечно, тоже будем сокращать, безусловно», — добавил госбанкир.

На конец сентября в группе ВТБ работали 99 600 сотрудников, следует из отчетности МСФО.

Также, по словам Костина, ВТБ намерен на 15—25% сократить спонсорские программы. «У нас есть где сократиться. И будем это делать, хотя спонсорство и благотворительность являются важной составляющей социальной ответственности. Думаю, мы сократим не менее чем 15—25% от спонсорских денег», — добавил он.

В Сбербанке не смогли оперативно ответить, будет ли крупнейший банк страны сокращать персонал в связи с замедлением экономики и снижением объемов банковского бизнеса. Но Сбербанк уже несколько лет воплощает программу постепенного сокращения численности своего персонала и повышения его эффективности.

ВТБ — не единственный банк, который займется сокращением сотрудников в этом году, полагает председатель совета директоров хантингового агентства TopContact Артур Шамилов. «Когда экономика замедляется, рост доходов и прибыли банковского сектора падают, надо заниматься эффективностью, снижать расходы», — говорит Шамилов. По его оценке, в 2014 г. многие игроки финансового сектора будут вынуждены сокращать персонал — в среднем под сокращения попадут около 10% сотрудников банков, полагает он.

В этом году банковский сектор резко замедляется — рост кредитных портфелей банков станет минимальным с кризисного 2009 г., ожидает Центробанк.
Источник- Ведомости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите ваше имя