На главную Все материалы Заемщикам «Мастера» дали отсрочку

Заемщикам «Мастера» дали отсрочку

8
0

мбЗаемщикам Мастер-банка дали отсрочку при погашении кредитов
Заемщикам Мастер-Банка, у которого 20 ноября была отозвана лицензия, была предоставлена отсрочка при погашении кредитов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ЦБ.
В сообщении регулятора указано, что временная администрация, управляющая Мастер-Банком, решила с 20 ноября по 2 декабря текущего года не применять штрафные санкции при несвоевременном внесении заемщиками выплат по кредитам, взятым в банке. Речь идет как о физических, так и юридических лицах.
Центробанк лишил Мастер-Банк лицензии, объяснив свое решение тем, что организация полностью утратила капитал, неоднократно нарушала антиотмывочный закон, а также была вовлечена в масштабные сомнительные операции. В ЦБ указали, что на балансе банка возникла «дыра» не менее чем в два миллиарда рублей, после того, как Мастер-Банк предоставил компаниям, связанным с его владельцами, около 20 миллиардов рублей. Сомнительные ссуды составили, как выяснилось впоследствии, около трети от всего кредитного портфеля банка.

Отзыв лицензии у Мастер-Банка на сегодняшний день является рекордным в истории российской банковской системы: Агентству по страхованию вкладов предстоит, по предварительным оценкам, выплатить вкладчикам около 30 миллиардов рублей. Общий объем депозитов физлиц в Мастер-Банке составлял около 47 миллиардов рублей.

После отзыва лицензии в центральном офисе Мастер-Банка, а также в квартирах его руководителей прошли обыски. В МВД пояснили, что они связаны с делом о незаконном обналичивании денег, возбужденным в марте 2012 года. Позднее по этому делу был арестован бывший вице-президент Мастер-Банка Евгений Рогачев. В МВД уже тогда грозили финорганизации отзывом лицензии, но этого не произошло.

21 ноября сталоизвестно, что Рогачев заключил сделку со следствием. Тогда же источники деловых СМИ сообщили, что в связи ситуацией в Мастер-Банке может быть возбуждено новое уголовное дело по статье о незаконном выводе активов. 22 ноября газета «Коммерсантъ» написала, что следственные органы не могут разыскать основателя и председателя правления Мастер-Банка Бориса Булочника.
Источник- Лента ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите ваше имя