На главную Все материалы Доску позора- неплательщикам алиментов!

Доску позора- неплательщикам алиментов!

11
0

позорМатвиенко призвала усилить борьбу с должниками по алиментам
Борьбу со злостными неплательщиками алиментов необходимо ужесточить. Об этом накануне заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.
«Со злостными неплательщиками алиментов нужно поступать самым жестким образом, — заявила она в интервью одному из центральных телеканалов. — Я бы вообще доску позора сделала в регионе, в бизнес-центре, где он работает и так далее, где бы вывешивала неплательщиков алиментов. Может быть, это будет действовать».
По ее словам, в России сегодня не исполняются более одного миллиона судебных решений по выплате алиментов, и семьи, имеющие на них право, «не получают даже элементарных средств» на воспитание ребенка.

Как уже писала «Российская газета», сегодня в каждом городе и регионе нашей страны по-своему борются с алиментщицами. Например, в Кузбассе их фото разместили на спичечных коробках, в Калмыкии — в интернете, а в Хабаровске — на рекламных щитах в центре города.

Между тем одним из главных способов борьбы с должниками сегодня является запрет на выезд за границу. При этом даже необязательно решение суда. Выезд за границу запрещается тому, у кого есть долги по алиментам, налогам, кредиту, штрафам, за услуги ЖКХ и прочее. Основанием к запрету могут быть постановления налоговой инспекции, полиции, ГИБДД, Погранслужбы, ветеринарной службы, таможни и др. Если наказали штрафом, он должен быть оплачен в течение 30 дней. Сегодня минимальная сумма задолженности, при которой налоговые органы обращаются к приставам, 1500 рублей.

Отметим, что ранее парламентарии за неуплату алиментов предлагали лишать водительских прав — этот законопроект был внесен в Госдуму, однако до сих пор не рассмотрен.
Источник- Российская газета

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите ваше имя