На главную Все материалы С маленьким долгом выезжать за границу теперь можно

С маленьким долгом выезжать за границу теперь можно

1
0

хутинРоссиянам разрешили выезжать за пределы страны, если их долг не превышает 10 тыс. руб. Соответствующий закон сегодня подписал президент России Владимир Путин.
Поправки в законодательство касаются недоимок по налогам, сборам и другим обязательным платежам, включая транспортный налог и штрафы. Ранее судебный пристав имел право вынести постановление о временном ограничении на выезд должника за пределы РФ независимо от размера его задолженности.
Документ направлен на то, чтобы избежать недоразумений, когда люди не могут выехать из-за совсем небольших долгов. «Зачастую за рубеж не могут вылететь те, кто даже не знает, что за ними числится долг», — объясняла ранее Надежда Школкина, один из авторов законопроекта, депутат Госдумы от «Единой России».

Добавим, что пока у россиян нет возможности гасить долг прямо на границе. Должник должен предъявить судебному приставу-исполнителю документ, подтверждающий исполнение решения суда. Лишь после этого оформляется постановление об отмене временного ограничения на выезд. Процедура занимает не менее недели.
Источник- РБК

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите ваше имя