На главную Все материалы Инвалидов банки могут кредитовать под 70% годовых

Инвалидов банки могут кредитовать под 70% годовых

25
0

инвалидБольшинство банков связывают кредитование инвалидов с определенным риском и неохотно идут на предоставление таких услуг. А если и соглашаются, то это может быть сопряжено с высокой ставкой по процентам (40—70% годовых).
Получить заем до 1 млн рублей лица с ограниченными возможностями могут при наличии хорошей пенсии, справки о доходах и других источниках прибыли. Имеет значение и группа инвалидности.
Отдельные банки составляют договор о временном переходе жилья инвалида в собственность банка. В таком случае заемщик подвергается огромному риску. Ведь если банк разорится, он лишится своего жилья, даже при условии полного возвращения долга. Банку просто нечего будет возвращать назад.

Кредитование инвалидов третьей группы

Инвалиды третьей группы имеют незначительные проблемы со здоровьем. При наличии работы с достаточным доходом, возможно получить необходимые средства.

Кредитование инвалидов второй группы

Вторая группа инвалидности присваивается людям с тяжелыми заболеваниями, требующими постоянного лечения и ухода. Но при условии хорошего дохода получение кредита возможно.

Кредитование инвалидов первой группы

Данная группа инвалидности присваивается при неизлечимых болезнях. Кредит получить сложно. Но при подтверждении платежеспособности и наличии положительной кредитной истории все же можно найти банк, который проведет кредитование. Обычно у таких клиентов-инвалидов повышенный риск усугубления болезни или летального исхода. Для принятия положительного решения обязателен поручитель.

Как инвалиду взять кредит?

Нужно выбрать программу кредитования, собрать необходимые документы и подать заявление в банк. Если при отказе банк не указал в качестве его причин маленький доход и негативную кредитную историю, то можно, представив справку от лечащего врача, убедить кредитора, что ваше здоровье позволяет вам работать и, следовательно, платить по долгам.

Куда обращаться инвалиду?

Можно попытаться получить кредит в кредитном кооперативе. Капитал кооператива состоит из взносов его членов. Любой участник организации, при одобрении других, может получить ссуду.

Инвалиды могут зарегистрировать свой кооператив либо стать членами одного из действующих. Для получения ссуды необходим членский взнос. Процентная ставка близка к 30% годовых. Для желающих получить заем без первоначального взноса ставка будет намного больше.

Можно воспользоваться услугой микрокредитования во многих финансовых учреждениях. Требования более мягкие, кредиты выдаются небольшие и на короткий срок, но процентные ставки очень высокие. Пример: получив 5000 рублей, через месяц нужно будет вернуть 7500 рублей.

Можно ли попытаться заложить квартиру, новую машину и др.? Жилье человека с ограниченными возможностями не всегда может выступать в роли залога, так как закон РФ запрещает лишать инвалида квартиры в случае неуплаты долга.

Подводя итог, хочется предостеречь заемщиков с ограниченными возможностями от необдуманных поступков. Стоят ли необходимые вам деньги того риска и хлопот, которым вы подвергаете себя, поручителей и свою семью, решившись на столь серьезный шаг?
Источник- РБК Кредит

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите ваше имя