На главную Все материалы Мошенничество при выдаче кредита

Мошенничество при выдаче кредита

13
0

осторожно,мошенникиВам отказали в кредите: схема мошенников
В настоящее время услуги быстрого кредитования (экспресс-кредиты) предлагают не только банковские учреждения, но и различные микрофинансовые организации (МФО). Как раз реклама таких организаций чаще всего попадается нам на глаза: «Кредит безработным», «Кредит за час», «Наличные за 5 минут», «Вам отказали в кредите» и другие подобные объявления, которыми обклеены все стены и столбы в крупных городах России.
Многих, естественно, интересует вопрос: можно ли верить этим предложениям?

Как распознать мошенников

При нынешнем разнообразии предложений по экспресс-кредитам существует большая вероятность наткнуться на объявления от мошенников. Поэтому очень важно уметь отличать предложения нормальных микрофинансовых организаций от предложений различных проходимцев. Как это сделать?

1) Зайти на сайт Федеральной службы по финансовым рынкам. Здесь расположен государственный реестр всех финансовых организаций, в том числе и МФО. На конец 2012 года в государственном реестре было официально зарегистрировано более 2400 микрофинансовых организаций, сегодня их больше трех тысяч.

2) Обратить внимание на наличие офиса, стационарного телефона, сайта – это признаки хоть какой-то основательности организации.

Если все переговоры ведутся по мобильному телефону, а место встречи назначается где-то в метро или кафе, то это верные признаки, что бизнес организован незаконным способом. Один из видов услуг, предлагаемых такими организациями, – это помощь в оформлении кредита безработным или лицам, имеющим неофициальную зарплату (так называемую «серую»). Плата за такие услуги составляет приблизительно 10–15 тыс. рублей.

Схема действий мошенников

Во время телефонного разговора мошенники записывают ваши анкетные данные и обещают за вас подготовить весь пакет документов, а также урегулировать отношения с банком, получив предварительное одобрение. Через несколько дней (обычно 2–3 дня) вам назначают встречу. Происходит передача подготовленных липовых документов (трудовая книжка, справка формы 2-НДФЛ). Вас направляют в определенный банк, уверяя, что все вопросы улажены. Вы расплачиваетесь и отправляетесь в указанное учреждение. Там вас чаще всего будет ожидать разочарование, так как служба безопасности банка быстро вычисляет поддельные документы. И здесь уже для вас наилучшим вариантом развития событий будет просто отказ в кредите и испорченная кредитная история. В худшем – статья за мошенничество.

Лучше всего обращаться в надежные и проверенные организации. Тем более что сейчас достаточно заполнить онлайн -заявку и банки сами свяжутся с вами и предложат самые оптимальные для вас варианты кредитных продуктов. Таким образом, можно не выходя из дома получить подходящее предложение.
Источник- РБК Кредит

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите ваше имя