На главную Все материалы Господин Парфенчиков за коллекторов

Господин Парфенчиков за коллекторов

2
0

парфенчиковРоссии нужен закон о коллекторстве – глава ФССП
Глава ведомства отметил, что вопреки распространенному мнению, между судебными приставами и коллекторами нет никакого противостояния
Руководитель Федеральной службы судебных приставов РФ (ФССП РФ) Артур Парфенчиков считает, что коллекторская работа должна получить четкое законодательное определение, необходимо прописать, что можно и нельзя делать частным коллекторам.
«Нужен закон о коллекторстве. Работа коллекторского агентства ни в коем случае не должна носить принудительного характера: это уже наша сфера. А они пусть занимаются непринудительным исполнением решений, поэтому мы с ними не можем быть конкурентами. Нужно исключить формы ограничения прав сторон, в частности прав должника, со стороны коллектора. Любые правоограничения должны быть четко прописаны в законе и осуществляться только государственным органом», — приводит газета «Московские новости» слова Парфенчикова.

По его словам, если коллекторство будет успешным и востребованным, то его нужно будет поддержать.

Глава ведомства отметил, что вопреки распространенному мнению, между судебными приставами и коллекторами нет никакого противостояния, и в ФССП считают, что коллекторы — это непринудительная форма исполнения судебных решений.

«У нас нет противостояния или конкуренции с коллекторами. Коллекторство — это, как я уже сказал, форма медиации, уход от конфликта. Коллектор садится, перед ним — истец и должник, и он должен урегулировать спор, скупая этот долг, например, и уводя спор в коммерческую плоскость. Почему нет? Это нормально. Вообще, чем меньше документов поступает на принудительное исполнение, тем лучше — значит, меньше конфликтов в обществе в правовом плане. И они решаются вне рамок государства — до суда или после», — добавил Парфенчиков.
Источник- Аргументы и факты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите ваше имя