На главную Все материалы Отстал на один пункт

Отстал на один пункт

3
0

тарикашка
Департамент внешних и общественных связей Банка России опубликовал список адресов интернет-сайтов кредитных организаций РФ. По состоянию на 1 апреля 2013 года, самое большое количество адресов интернет-сайтов — 11 — указано у банка «Российский Кредит». По 10 адресов у Альфа-Банка и «Русского Стандарта», который сотрудничает с международной платежной системой American Express.
На каждую из 871 российских кредитных организаций, по данным ЦБ, в среднем приходится по 1,3 интернет-сайта. Список, сформированный на основании сведений, содержащихся в отчетах кредитных организаций, предоставляемых в Банк России , включает в себя 1 123 сайта. Некоторые кредитные организации, среди которых банки и НКО, указывают в документации несколько адресов сайтов с учетом зарубежных «дочек».
Согласно действующему законодательству, Центробанк не регламентирует применение кредитными организациями интернет-сайтов, не контролирует их содержание, не несет ответственность за их функционирование, а также за достоверность публикуемых на них сведений. В марте текущего года ЦБ РФ заявлял об участившихся случаях выявления сайтов организаций, предоставляющих банковские услуги без соответствующей лицензии регулятора.

Банк «Русский Стандарт»
Банк зарегистрирован в 1993 году под названием «Агрооптторг». После кризиса 1998-го был выкуплен структурами Рустама Тарико, владельца водочного бизнеса, работающего под брендом «Русский Стандарт», и получил соответствующее наименование. Ключевые направления бизнеса — выпуск и обслуживание кредитных карт, потребительское кредитование и привлечение средств граждан во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2013 года нетто-активы банка — 334,23 млрд рублей (19-е место в России), кредитный портфель — 216,15 млрд, обязательства перед населением — 178,74 млрд.
Банк «Российский Кредит»
ОАО «Банк Российский Кредит» — один из старейших отечественных банков. Банк был основан в 1990 году в Москве при участии нынешнего премьер-министра Грузии, миллиардера Бориса (Бидзины) Иванишвили и его партнера, на текущий момент члена Совета Федерации Виталия Малкина. Не выдержав кризиса-1998, банк был вынужден пройти через процедуру санации АРКО (Агентство по реструктуризации кредитных организаций). В мае 2012 года владелец 99,61% акций кредитной организации Борис Иванишвили (через ООО «Производственно-энергетический альянс «Промэлектро») продал свою долю частным инвесторам — Георгию Генсу (президент IT-компании «Ланит»), Анатолию Мотылеву (бывший владелец и президент «Глобэкса»), Борису Хаиту (экс-владелец страховой компании «Спасские ворота»), Борису Пастухову (основатель Промышленно-страховой компании, сейчас СГ «Уралсиб»), Виктору Лукоянову и Владимиру Фаеровичу. Официально сделка завершилась в сентябре 2012 года. Новые акционеры на базе «Российского Кредита» планируют создать многопрофильный финансовый институт, в том числе за счет присоединения других банковских активов.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2013 года нетто-активы банка — 32,49 млрд рублей (117-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8,37 млрд, кредитный портфель — 15,18 млрд, обязательства перед населением — 2,74 млрд.
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=4766889

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите ваше имя