На главную Все материалы Обращение ВТБ к клиентам

Обращение ВТБ к клиентам

16
0

втб
Нас очень беспокоит ситуация, происходящая на Кипре, так как возможное решение властей может нанести удар по нашим клиентам. Мы сделаем все возможное для их защиты. При этом хотелось бы обратить внимание, что Русский Коммерческий Банк (Кипр) находится в стабильном финансовом положении, его прибыль в общей прибыли Группы составляет всего около 3%, поэтому не нужно драматизировать ситуацию применительно к ВТБ. Даже при самом неблагоприятном развитии событий потери банка могут составить несколько десятков миллионов евро.

Вместе с тем Группа ВТБ считает возможное решение о введении налога на депозиты абсолютно непрофессиональным, опасным, ставящим под угрозу финансовую стабильность европейской и мировой экономики. Безусловно, если такое решение будет принято, ВТБ вынужден будет пересмотреть свою стратегию развития бизнеса на Кипре.
ЗАО «Банк ВТБ 24» — один из крупнейших финансовых институтов России, отвечающий за розничное направление банковской группы ВТБ, в частности за работу с физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и предприятиями малого бизнеса. Кредитная организация образована на базе Гута-Банка, не выдержавшего межбанковского кризиса 2004 года и выкупленного Внешторгбанком (ныне ВТБ) при активном участии Банка России. Почти 99% акций ВТБ 24 контролирует ОАО «Банк ВТБ».

По данным Банки.ру, на 1 марта 2013 года нетто-активы банка — 1 543,24 млрд рублей (5-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 156,95 млрд, кредитный портфель — 987,66 млрд, обязательства перед населением — 999,04 млрд.
http://www.vtb.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите ваше имя