На главную Все материалы Зависим ли Альфа-банк от Кипра?

Зависим ли Альфа-банк от Кипра?

2
0

альфа
Ситуация на Кипре не окажет влияние на рейтинги Альфа-банка — S&P

Кризисная ситуация на Кипре не окажет влияния на рейтинги Альфа-банка, крупнейшей частной кредитной организации в России, и рейтинги его материнской структуры — кипрской холдинговой компании ABH Financial Ltd, полагает международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s.
Рейтинги ABH Financial Ltd отражают сильную кредитоспособность Альфа-банка, который представляет собой 90% активов материнского холдинга и является его главным операционным подразделением, отмечается в сообщении агентства.
S&P отмечает, что в большинстве случаев заемщиками выступают SPV-компании, а привлеченные ими средства затем инвестируются в РФ, потому экономическая ситуация на Кипре не оказывает на них влияния.
Ранее глава Альфа-банка Андрей Соколов оценил прямые материальные потери кредитной организации от этого кризиса как минимальные, но не исключил, что в результате может быть изменена операционная модель бизнеса банка. По его словам, объем депозитов Альфа-банка на Кипре составляет всего несколько миллионов долларов, банк очень мало кредитует офшорные компании и практически не ведет деятельность через счета кипрских банков.
S&P в конце декабря повысило рейтинг Альфа-банка на одну ступень — до «ВВ+» со стабильным прогнозом, сохранив при этом рейтинг его материнской структуры на уровне «BB-«. Разница между рейтингами объяснялась как зависимостью ABH Financial Ltd. от дивидендов и других выплат от Альфа-банка, так и рисками ликвидности и увеличения долговой нагрузки Кипра.
ОАО «Альфа-Банк» — крупнейший частный банк в России, ключевое звено промышленно-финансового консорциума «Альфа-Групп». Основные бенефициары: совладельцы «Альфа-Групп» Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев, которые контролируют 36,47%, 23,27% и 18,12% акций соответственно, а также председатель банковской группы Петр Авен (13,76%), бывший топ-менеджер «Альфы» Алекс Кнастер (4,3%) и Андрей Косогов (4,08%).

По данным Банки.ру, на 1 марта 2013 года нетто-активы банка — 1 315,39 млрд рублей (7-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 177,30 млрд, кредитный портфель — 950,58 млрд, обязательства перед населением — 291,33 млрд.

«Срочно в номер»:
Альфа-Банк запустил новую версию интернет-банка — «Альфа-Клик 2.0». Как говорится в сообщении кредитной организации, платформа и дизайн были полностью обновлены.
Макеты дизайна «Альфа-Клик 2.0» разработаны студией Артемия Лебедева. Пользователям интернет-банка доступна и старая версия дизайна — для перехода достаточно переключиться на своей персональной странице.
Обновленная главная страница интернет-банка отображает информацию не только о совершенных, но и о запланированных операциях.
В пресс-релизе Альфа-Банка отмечается, что панель «Избранное» в новой версии интернет-банка позволяет быстро находить часто используемые функции. А при проведении онлайн-платежей в разделе «Каталог услуг» добавлен «живой поиск», который облегчает поиск получателя.

http://www.iguru.ru/deposits/show.aspx?id={A8068A20-7352-4030-8701-56669162ADFA}

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите ваше имя