На главную Все материалы Легко ли избавиться от негативной кредитной истории?

Легко ли избавиться от негативной кредитной истории?

7
0

Сегодня всем нам приходится привыкать к новым требованиям жизни. И одним из таких требований современных реалий является кредитная история. Как в РФ, так и в других странах СНГ уже на законодательном уровне формализованы Бюро кредитных историй. Это коммерческие организации, которые по договорам с банками заводят полные досье на каждого, кто брал когда-либо хотя бы минимальный потребительский кредит.

Кредитная история состоит из 3 частей. Это титульная часть, основная часть и закрытая часть. В титульную часть заносятся все формальные сведения о человеке: паспортные данные, фактическое место жительства и т. д. В основной части представлены все движения по кредитам, которые вы брали. Здесь же как раз и отмечены скрупулезно все просроченные платежи и невозвращенные ссуды. Закрытая часть располагает дополнительными сведениями о вас как о человеке и заемщике.

Все крупные банки при рассмотрении заявки на получение кредита, особенно это касается ипотечных и автомобильных кредитов, то есть существенных по сумме и долгосрочных по времени, обращаются в Бюро кредитных историй для анализа ваших предшествующих отношений с банками.

Читать полоностью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите ваше имя