На главную Все материалы Глава ВТБ отказался завидовать Сбербанку

Глава ВТБ отказался завидовать Сбербанку

5
0

Банк ВТБ не намерен «догонять или обгонять» Сбербанк по каким-либо показателям. Об этом заявил президент банка Андрей Костин в онлайн-интервью на сайте Газеты.Ru. «У нас нет цели догнать Сбербанк, это невозможно в ближайшее время, у него особая роль на рынке нашей страны. Мы не завидуем, это естественный процесс», — заявил Костин.

Глава госбанка также сказал, что ВТБ намерен приобрести контрольный пакет или все 100 процентов Банка Москвы. Сделка может быть совершена не позднее конца первого полугодия 2011 года. А вот «Хоум кредит энд финанс» или какой-либо другой розничный банк ВТБ покупать не собирается.

По словам Костина, собственный проект розничного банка («ВТБ-24») кредитное учреждение вполне устраивает. Он отметил, что этот бизнес будет сильно развиваться из-за того, что уровень проникновения банковских услуг населению пока низок.

ВТБ также планирует увеличивать долю выручки от работы за рубежом. «У нас есть стратегия и желание довести долю международных активов в 2013 году по чистой прибыли до 10 процентов. Мы стремимся быть глобальным банком, но находимся в начале этого пути», — подчеркнул Костин.

Касаясь вопроса о стоимости акций госбанка, Костин заявил, что в текущем году акции выросли в цене в 5 раз — с 2 до 10 копеек. К 2013 году бумаги банка при условии, что на мировом фондовом рынке не произойдет осложнений, должны подорожать еще в полтора раза.

Источник Лента.Ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите ваше имя