На главную Банковские новости Альфа-банк — жалобы для всех

Альфа-банк — жалобы для всех

49
20

Альфа-банк выставит переписку с клиентами, в том числе и недовольными, на всеобщее обозрение.Жалобы и пожелания клиенты могут оставить на специальном сайте idea.alfabank.ru. В ходе регистрации банк удостоверится, что оставляют сообщения реальные клиенты, хотят подписываться собственными именами им необязательно. Все предложения, включая жалобы и негативные отзывы, будут публиковаться и изучаться профильными специалистами, уверяет член правления Альфа-банка Алексей Марей. «Клиенты практически создают банк для себя», — говорит он. Банк и раньше старался отслеживать мнения клиентов на разных ресурсах в интернете, но сбор и анализ отзывов из разрозненных источников «занимает много времени и не всегда можно учесть все», говорит Марей.

За пару дней на сайт поступило почти 100 предложений, причем жалоб из них было только две. Возможно, это потому, что первыми о сервисе узнали лояльные пользователи, подписанные на новости банка. Большинство предложений «здравые», рад Марей. К примеру, один из клиентов пишет, что «очень часто заработная плата выдается серая и по карточному счету проходят не все средства». Если серую часть зарплаты клиент также вносит на счет в банке, эти обороты уместно учитывать при оценке доходов для выдачи кредита, продолжает он. В ответе директора по кредитным продуктам Альфа-банка Григория Бабаджаняна указано, что «предложение абсолютно правильное» и будет внедрено во II квартале 2011 г. Оставленные на сайте идеи отслеживаются ежедневно, а раз в месяц предложения для реализации будут отбираться специальным комитетом идей. Если предложений будет много, то для выбора приоритетных для реализации на сайте будет объявляться голосование среди клиентов. Такое общение с клиентами — «революционная идея для российского рынка», говорит Марей и признается, что «подсмотрел это у Starbucks и Dell».

В «ВТБ 24» обращения поступают по телефону, электронной и обычной почте, через точки продаж банка, различные интернет-форумы, перечисляет вице-президент «ВТБ 24» Наталья Смирнова. «Все предложения изучаются, систематизируются и направляются в бизнес-подразделения для оценки их реализации», — уверяет она. Впрочем, что конкретно из предложений клиентов было внедрено, в банке уточнить не смогли. В Сбербанке тоже нет отдельного ресурса, куда клиенты могли бы направлять предложения по улучшению работы банка. В Промсвязьбанке «два основных канала обратной связи — отделения, где можно поговорить с менеджером или написать в книгу отзывов и предложений, и сайт banki.ru», говорит директор департамента розничных продаж Промсвязьбанка Егор Шкерин. В месяц через эти каналы поступает «более сотни предложений», но клиенты чаще оставляют претензии или благодарности, а «конструктивные предложения» о совершенствовании продуктовой линейки или технологий очень редки. В «Юниаструм банк» по телефону, электронной почте и через сайт поступают «тысячи предложений и отзывов в месяц», сказал зампред правления банка Олег Швецов. Из внедренного по просьбам клиентов — услуга рефинансирования потребкредитов в других банках, говорит он. «Специальный сервис, где клиенты могут видеть, кто занимается их предложением и в какие сроки оно будет внедрено, — это очень прогрессивная идея», — оценивает Шкерин и признается, что в его банке это тоже «было бы хорошо».

Источник — Ведомости.

20 КОММЕНТАРИИ

  1. оплатила без просрочки очередной платеж по потребительскому кредиту, через терминал банка, терминал ошибочно перевел деньги на кредитную карту, Теперь возникла просрочка платежа начислены проценты-штраф. Подала 2 раза жалобу-претензию в банк, без результата, Подскажите, что делать в данной ситуации?

  2. Совет дня.
    Необходимо учитывать, что задолженность по кредиту взимается по решению суда и конкретно судебными приставами.
    Судебными приставами задолженность взимается:
    — по графику и желанию должника
    — по графику и принудительно
    Все остальные методы – не законны.
    Вывод.
    В случае угроз любого банка или конторы, принудительном возврате кредита, необходимо не стесняясь написать заявление в полицию применив обороты речи прямо указывающие на
    ст. 148 УК РФ «Вооруженный грабеж». Статья без амнистии, от звонка до звонка. Ну как пример: -…был звонок о приезде специальных людей… ну и так далее.
    «Вышибалы» приедут вооруженными и это однозначно. Повторный звонок в полицию… и полицейские заберут данных людей в отдел и, как минимум на сутки оставят их, что называется «- до выяснения обстоятельств» Вот тут и наступает Ваш Час.
    Берете «подогрев» — это хорошие чай, сахар, хорошие сигареты. И несете в отдел.
    Поверьте, вы у любого узнаете, кто «смотрящий» по камере, где сидят вышибалы.
    Вызываете «смотрящего» на «свиданку», рассказываете все как есть, передаете «подогрев».
    Далее дело техники. Вышибалам вальцуют задницы как тюльпан.
    Через сутки они выходят женщинами.
    А почему вальцуют, а потому что это «беспредел».
    Проверено! 😉

  3. Ни я, ни моя мама не имеет с вашем банком ни каких отношений. Но муж моей сестры у вас в долгу… Если после ваших постоянных звонков моей маме — она помрет (у неё давление) могу ли я подать на вас в суд??? и кто за это ответит???

  4. Ужасный банк!Нет электронной очереди.Стоишь 3 часа,работают всего 2 окна!Консультант говорит одно,что делают переводы с конвертацией,а на деле оказывается,что нет.Время только потеряла!

  5. Воронеж Ленинский проспект 119 маг.ЭЛЬДОРАДО банкомат постоянно сломан оплатить кредит проблема извините но больше постараюсь с Альфа банком не связываться

  6. Конченный банк- это Альфа банк!!!!!!!!!!
    Пришло мне смс оповещение, что у меня задолжность за моб.банк , хотя я ни чего не подключала и смс оповещение мне не приходит специалист мне доказывает, что я сама его подключила!Бред какой то !!Стояла в банке в очереди приходили такие же как и я!!И им тоже доказывали что они подключили самостоятельно, не кажется ли Вам что просто всем автоматически у кого карты их него банка подключили!!А теперь они овец строят!Таким образом человек даже не знает что у него идет задолжность, потому что ежемесячный платеж примерно 60 руб. если посчитать сколько нас таких обманутых выйдет приличная сумма.Сотрудники которые сидят в магазинах вообще мошенники, они ни чего не рассказывают о твоем кредите., только когда погашать вовремя!Ни о процентах речи не идет, страховка которая не обязательная и клиент имеет право отказаться от нее это точно на 100 %!!!Просто мы ни когда не ругаемся стоим счастливые, что нам одобрели кредит!!Дорогие люди обращайте внимание на договора которые вам дают!А банку этому 1 с минусом, разочаровали, Самый на дежный банк и в котором не обманят это СБЕРБАНК в этом не один человек убедился!!

  7. Очень была разочарована менеджером Наговиценой Юлией владимировной которая работает в фиале Ладога на Новочеркаском проспекте просто ввела в заблужбения при оформлении кредита .сказала что нельзя отказаться от страховки .т.к банк может отказать в кредите.А также не предложила более выгодные условия как корпаротивному клеенту и процентная ставка стала 20.99 а могла бы быть всего 16.99 очень не приятно когда это узнала и теперь по притензиям мне отказывают а этот менеджер ничего говорить не хочет только одно вам нужны были деньги вам их дали…буду подавать в суд т.к она должна была предупредить что я могу не брать страховку.отправив притензия в ваш банк мне отказали сказав что это добровольное страхования и менеджер мне не мог это сказать…и как же мне теперь это доказать что она просто тупа обманула .что теперь общаться с вашими менеджерами надо весь разговор записывать???На счёт пришли деньги 224 тысячи из которых сняли сразу страховку 24 тыс.руб….и теперь за 60 месяцев я должна переплатить аж 135 тыс.это очень много

  8. Банк предъявляет мне претензии по поводу неуплаты кредита, который я не брал. На мою ответную претензию, банк не ответил, хотя обещал в течении 10 дней. Но спустя 4 месяца!!!!, снова стал требовать с меня деньги и как я понял уже через коллекторское агентство.

  9. сегодня пришло письмо из русского стандарта, что я им должен с 2007 года 3тысячи с копейками и что мне пойдёт пеня если я не оплачу….ну это цирк какой-то, в 2007году я у них ничего не брал и на тот период не был ничего и никому должен а брала жена карту за которую мы полностью расплатились и нам ещё банк остался должен больше 1000р.за переплату кредита которые нам естественно не вернули….что это и какие мои действия дальнейшие подскажите?!Я в шоке ведь я брал кучу кредитов и ни разу даже не задержал и есть планы брать дальше а эти товарищи мне просто на ровном месте предъявляют и испортят мне кредитную историю…..??????????????????????

  10. Оформила»Кредит Быстро»не менее-1.5 час ждала подтверждения.Обещали через 30-1 час будут деньги на карте .Деньги мне не выдал банкамат после не однократной попытке.Я подумала,что деньги еще не поступили и поехала в офис,время по тянут.В офисе банкамат пишет денег нет на карте.Сотрудница банка сказала, что деньги уже должны быть, нужно связаться со специалистом. Оказалось,что деньги уже сняты.О ужас!!! В первом банкамате не было ленты,и он был не исправлен .Деньги он списал,но не выдал.После часовой беседы со специалистом пришло смс что банк извиняется в течении 2 раб. дней поступят деньги на карту.Я с периодичностью звонила и каждый раз обьясняла свою ситуацию,что еще больше нагнетала ситуацию.С руководством меня не соединили.В течении 2 дней ,на горячей линии повторяли одно и тоже,Деньги у вас были зачислены,претензию приняли,одобрили,ждите 2 дня.Их нет!Я в офис,говорят нужно еще 4 дня подождать.И это экспресс кредит альфа-банка!!! Я отказалась,% ставка за срочность большая.Решение рассмотрят в течении 10 дней.Чем они еще могут меня удивить….???????Напишу.

  11. История о том, как ОАО «Альфа-Банк» надувает своих клиентов загоняя их в долговую яму.
    В преддверие наступающего 2012 Нового Года я решил заглянуть в магазин «Связной» и присмотреть жене новый телефон. Покупать его прямо сейчас даже не планировал, но квалифицированные сотрудники уговорили сделать покупку сегодня, даже несмотря на недостаточное количество денег, доказав, что если я возьму телефон в кредит сейчас, то не переплачу более 1500-2000руб., с учетом досрочного погашения через 3 месяца, как это прописано в кредитном договоре.
    Итак я купил телефон и аксессуары к нему в кредит и радостно преподнес подарок жене.
    Я исправно и вовремя я гасил кредит в 1- и 2-й месяцы. На 3-й месяц я пошел в отделения Альфа-Банка, чтобы, как и планировал, полностью погасить взятый кредит досрочно.
    11.03.2012 года я пришел в отделение банка с наличными деньгами, договором, паспортом и намерением погасить кредит досрочно. Я, как полагается написал заявление на досрочное погашение и просил принять наличные деньги сотрудника банка в счет погашения кредита.
    Странно, но принять наличные денежные средства в отделении банка отказались, сославшись на технические причины. Думаю по этим же техническим причинам перечисленные 11.03.2012г. деньги не были зачислены на счет Альфа-Банка в срок, т.к. при погашении кредита через «Связной» (где я и оформил кредит) зачисление денег происходит всегда моментально, в течении 5 минут.
    Сотрудник банка сказал, что я могу оплатить задолженность в магазине «Связной» и уверил меня, что я могу не волноваться за кредит – он будет полностью погашен. Так как карточки от Альфа-Банка для погашения кредита, на которую я смог бы положить деньги с помощью банкоматов Альфа-Банк у меня нет и не было, я так и поступил.
    Я пошел в «Связной» и уже через 10 минут после посещения отделения Альфа-Банка кредит был полностью погашен. А я с чувством удовлетворения, что больше не должен Алфа-Банку денег отправился домой.
    О том, что оплата не прошла, заявление о досрочном погашении потерялось и мне выставили штраф за просроченный по кредиту платеж и следует внести еще некоторую сумму мне никто из Альфа-Банка не сообщил. Получается, я никак не мог даже догадываться о том что платеж не прошел, что мне начислили штраф за неоплату и т.д. В дальнейшем, посчитав что не сообщать мне о неоплате выгоднее, Альфа-Банка в «тихую» списывал ежемесячно разовый платеж со счета, на который я перевел 11.03.2012г. все деньги для погашения задолженности. Альфа-Банк продолжил начислять проценты, что я расцениваю как прямой обман с целью получения прибыли!
    Когда я уже и забыл о кредите, который давно погасил 12.10.2012г. мне приходит сообщение от Альфа-Банка о том, что на счете недостаточно средств, для ежемесячного платежа, что я просрочил ежемесячный платеж и мне будут начислены за это пени!!!
    Сегодня 24.10.2012г. мой долг составляет 1000 руб. – это не большая для меня сумма, из-за нее я не буду переживать и погашу эту задолженность, раз нет справедливости и у меня нет времени подать в суд.
    ЗАЯВЛЯЮ АЛЬФА-БАНК – ОБМАНЩИРКИ и НАДУВАТЕЛИ с неквалифицированным персоналом, ищут от клиентов только наживу и не встают на сторону клиента.
    Эту необычайную историю обязательно помещу на ваш сайт, чтобы люди были осторожнее при выборе банка и выбирали таких партнеров, которые дорожат своими клиентами и вовремя информируют своих клиентов о том как им лучше поступить, чтобы не тратить лишнее, в отличии от Альфа-Банка, которому выгоднее заработать обманом, чем вовремя проинформировать клиента и порекомендовать, что следует делать.
    В моей ситуации получается, что взяв кредит менее 15 000руб. в Альфа-Банке я столкнулся с обманом на сумму около 10% от суммы кредита.
    Я планировал брать в Альфа-Банке кредит на сумму 3 500 000 рублей на строительство дома в Подмосковье, под залог квартиры, я рад, что не успел этого сделать, а теперь даже боюсь кредитов от АЛЬФА-БАНКА. Ведь даже 6% от 3 500 000руб. будут равны 200 000руб., которые мне пришлось бы оплатить а это не маленькие деньги!

    Огромное спасибо Надие Алукаевой за оказанную помощь! Вы очень помогли мне в сложившейся ситуации!
    ЖЕЛАЮ ВСЕМ НЕ БЫТЬ ОБМАНУТЫМИ!!!
    Остался вопрос платить в Альфа-Банк или нет?

    Оригиналы документов подтверждающих оплату и «досрочное полное погашение кредита» готов предоставить!

    • у меня тоже альфа банк регулярно стырил деньги со счета, но я не брала кредит просто открыла счет. руководство где то глубоко прячется, их никогда не найдешь. сижу дома, карточка в сумке и вдруг получаю смс что обналичили деньги «сорок тысяч»… позвонила в банк а там никого… в итоге сказали что сама сняла деньги и даже код набрала. фото-видео съемки в это мгновение не работали, они не смогли предьявить материалы (когда им выгодно все работает).
      альфа банк это дешевые хулиганы, не связывайтесь, даже если закрыли счет, берите справку и сохраните.

  12. Невозможно дозвониться до банка!!!! ПОСТОЯННО ОТВЕЧАЕТ АВТООТВЕТЧИК!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАК ДОЗВОНИТЬСЯ????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Любовь:
      Невозможно дозвониться до банка!!!! ПОСТОЯННО ОТВЕЧАЕТ АВТООТВЕТЧИК!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАК ДОЗВОНИТЬСЯ????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      8-800-200-00-00 а потом наберите 7 ,вас соединят с оператором

  13. Кстати этот банк по карте у меня каждый месяц взымает Комиссии за обслуживание счета потребительской карты я на намерен подавать иск на них в суд не связывайтесь с этим банком и это только у них коллекторы звонят с 8 утра до 23-00 если у вас просрочка платежа ур… полные

  14. В том году мне пришло письмо от Оренбургского альфа банка.Приехать к ним и рассмотреть их предложение.Я приехал мне сказали что банк мне утвердил кредитную карту на 84 тысячи рублей по акции 100 дней без платно.При получении карты в банке мне сказали уплатить 1200 руб за карту я уплатил.при этом не ознакомили не пользовании картой не правилами и не давали правила прочитать и россписатся о ознакомлении.Сегодня по прибытию в альфа банк хотел карту закрыть за не надобностью.не совершал с картой не каких банковских или иных действий не было снято с неё не копейке.При обращении к оператору в банке мне заявили что я обязан за этот год уплатить им 1200 руб.Вопрос а ЗА ЧТО ЕСЛИ Я ЕЙ НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ ВООБЩЕ.И ПОЧЕМУ МЕНЯ НЕ УВЕДОМИЛИ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ КАРТЫ ЧТО Я ОБЯЗАН БУДУ ЕЖЕГОДНО ПЛАТИТЬ ЗА ОБСЛУГУ КАРТЫ ЭТУ СУММУ.Я БЫ ВООБЩЕ НЕ БРАЛ БЫ ЕЁ.А ТАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ РАЗВОД НАСЕЛЕНИЯ.При обращении к оператору я потребовал пригласить юриста банка при этом получил ответ что у них нет вообще юриста.тогда я обратился к старшему сотруднику отдела с той же просьбой на что она сказала что юрист в Москве.Вопрос ЭТО ЧТО ЗА ПРЯТКИ И ВРАНЬЁ КЛИЕНТАМ ВАШЕГО БАНКА.БОЛЬШЕ Я НЕ БУДУ У ВАС БРАТЬ НЕ КРЕДИТОВ НЕ КАРТ ОБСЛУЖИВАНИЕ КЛИЕНТОВ ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ И ОДНА ЛОЖ.СКАЖУ ВСЕМ ЗНАКОМЫМ ЧТО БЫ К ВАМ НЕ ОБРАЩАЛИСЬ.Если вам не сложно ответ те на мои вопросы с юридической грамотностью.Я не вижу смысла платить за карту годовой взнос в 1200 руб.за то что я ей не пользовался вообще.Не приятный осадок на душе от вашего банка по адресу г.Оренбург проспект победы.дата обращения к вам 13 ноября

  15. ВНИМАНИЕ ❗️❗️❗️ Руководитель ККО » Ростов-на-Дону — Северный » АО «Альфа-Банк» АЛФЁРОВА О.С. Пользуясь своим служебным положением , встречается для интимных встреч с женатыми VIP клиентами АО «Альфа-Банк» Огромная просьба , донести эту информацию до председателя совета директоров и принять меры !!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите ваше имя