На главную Все материалы Иск «Номос-банка» на 682 млн отложили из-за заседателя

Иск «Номос-банка» на 682 млн отложили из-за заседателя

11
0

Арбитражный суд города Москвы сегодня отложил до 28 сентября рассмотрение иска «Номос-банка» о взыскании с ОАО «Трудовые резервы» и ОАО «Русская нефтяная группа» 682,215 миллиона рублей задолженности по кредитному договору, передает корреспондент «Право.Ru» Анастасия Алексеевских из зала суда.

Слушания отложены из-за неявки одного из арбитражных заседателей.

Напомним, что московский арбитраж в июле взыскал солидарно с ОАО «Русская нефтяная группа» и ОАО «Трудовые резервы» 688 миллионов рублей в пользу «Номос-банка». Дело, зарегистрированное под номером А40-49907/10-10-369, рассматривала судья Людмила Пулова в составе арбитражных заседателей. Третьим лицом по делу выступал ООО «Транспромсервис». Ответчики являлись поручителями по кредитному договору, заключенному между Номос-банком и ООО «Транспромсервис» 29 августа 2008 года.

Кредит был выдан банком на сумму в 550 миллионов рублей сроком погашения до 1 июня 2009 года с учетом четырех дополнительных соглашений и продлении срока возврата кредита. Процентная ставка за пользование денежными средствами была установлена в 12-19%. Однако ответчики считают, что есть еще несколько соглашений, продлевавших срок погашения кредита, но доказательства их существования представить не смогли. Для подтверждения этого факта ответчики ходатайствовали о привлечении к делу в качестве свидетеля вице-президента «Номос-банка» Власова, который, по их мнению, удостоверил данное соглашение своей подписью. Однако суд в удовлетворении данного ходатайства отказал.

«Номос-банк» просил суд взыскать с ответчиков 739 миллионов рублей, включая проценты за пользование денежными средствами и неустойку. Суд удовлетворил иск частично.

В производстве в московском арбитраже находятся еще два иска «Номос-банка» к ОАО «Русская нефтяная группа» и ОАО «Трудовые резервы» — о взыскании 1,453 миллиарда рублей и 247,842 миллиона рублей. Истец требует погасить задолженность по кредитам.

Источник — Право.Ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите ваше имя