На главную Все материалы Банки вновь выдают кредиты под 45-100% годовых

Банки вновь выдают кредиты под 45-100% годовых

27
5

Банкиры признают, что cash-кредиты (кредиты наличными) — самый рис­кованный вид беззалогового кредитования населе­ния на потребительские цели. Дело в том, что до кризиса некоторые банки выдавали на руки налич­ные людям «с улицы» за 15-30 минут. Неудивитель­но, что за такую «щедрость» они поплатились не­возвратами в размере около 30% от сформирован­ного портфеля cash-кредитов.

Пока что на рынок cash-кредитования вернулось всего 25% игроков от их докризисного количества. Банкиры уверяют, что извлекли уроки из ошибок и подкрутили нуж­ные «гайки», ужесточив подходы к выдаче кредитов наличными. В то же время высокие процентные ставки (до 100% годовых) по таким займам свидетельству­ют об их колоссальной рискованности. То есть, по факту, банки по-прежнему придерживаются политики, когда потери от мошенничества компенсируются за счет добропорядочных заемщиков.

Забытые с начала кризиса беззалоговые ссуды населению наличными возвраща­ются на банковский рынок. Такие cash-кредиты заемщик может использовать на любые цели.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Цитата: «…потери от мошенничества компенсируются за счет добропорядочных заемщиков…» Вот и я о том же. НИЩИЕ ЗАЕМЩИКИ !!! Я вас ненавижу !!! Из-за вас я плачУ бешеные 19-29% годовых !!!

  2. Вот и я о том же. НИЩИЕ ЗАЕМЩИКИ !!! Я вас ненавижу !!! Из-за вас я плачУ бешеные 19-29% годовых !!!

    Дык ты же вроде в совете директоров?-)) Или попал тоже на проценты от БРС, купив сотик за 3 тысячи?-))

  3. admin, по себе людей не судят.
    У меня карта Visa Gold от БРС, у жена карты Visa Gold и Visa Classic от БРС. На ВСЕХ ЭТИХ КАРТАХ лежат наши собственные средства, и они используются как дебетовые.
    Я не «почтовый лох», как Ваши друзья, соседи и сослуживцы.

  4. //….Из-за вас я плачУ бешеные 19-29% годовых !!! Автор: aceramd//

    //У меня карта Visa Gold от БРС, у жена карты Visa Gold и Visa Classic от БРС. На ВСЕХ ЭТИХ КАРТАХ лежат наши собственные средства, и они используются как дебетовые. Автор: aceramd//

    Сам себе противоречит дописался уже

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите ваше имя