На главную Все материалы Кредитных мошенников с Оренбургской области осудили

Кредитных мошенников с Оренбургской области осудили

9
0

Вступил в законную силу приговор Кувандыкского районного суда в отношении группы «кредитных» мошенников, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

Приговором Кувандыкского районного суда Оренбургской области трое областных жителей осуждены за хищения чужого имущества мошенническим путем, совершенные группой лиц.

Нурислам Рангулов, Максим Задорожный и Максим Косяк с января по июль 2008 года оформляли в магазинах бытовой техники потребительские кредиты на лиц, ведущих антиобщественный образ жизни и злоупотребляющих спиртными напитками. При этом мошенники убеждали граждан в выгодности оформления кредитов и пользовались тем, что указанные лица не осознавали последствий совершаемых действий. Лжезаемщики подписывали документы, не знакомясь с их содержанием, без получения достоверной информации об условиях кредитования и размере оформленных на них обязательств. Кредитные эксперты банков также вводились преступниками в заблуждение предоставлением подложных сведений о платежеспособности клиентов.

Рангулов и Задорожный сопровождали так называемых покупателей до торговых точек и осуществляли контроль за их действиями с момента заключения договора кредитования до получения предметов бытовой и цифровой техники. Их сообщник Косяк, являющийся сотрудником магазина «Айсберг» и обладающий правом оформления и заключения потребительских кредитов с банком ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк», при оформлении документов вносил заведомо ложные сведения в кредитные документы и иными действиями способствовал получению кредитов «подставными лицами».

После оформления пакета документов и подписания их гражданином осужденные оставляли товар себе. С обманутыми гражданами они рассчитывались незначительными суммами денег либо спиртными напитками. После этого реализовывали приобретенную бытовую технику, а полученные средства распределяли между собой по договоренности. В дальнейшем механизм преступных действий был усовершенствован путем создания сети по реализации похищенного имущества. Так, любой желающий по сотовому телефону мог заказать необходимый товар, покупку которого осужденные оформляли мошенническим способом в кредит, после чего перепродавали заказчику по заниженной стоимости.

В результате совершенных злоумышленниками преступных действий закрытому акционерному обществу «Банк Русский стандарт» был причинен ущерб в сумме более 250 тысяч рублей, ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» – свыше 94 тысяч рублей.

Суд признал Рангулова, Задорожного и Косяка виновными в совершении 15, 10 и 2 эпизодов мошеннических действий соответственно, назначив наказание Рангулову в виде 4,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Задорожному – 2,5 лет лишения свободы с содержанием в колонии-поселении и Косяку – 2,1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком полтора года. Европейско-Азиатские новости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите ваше имя