На главную Все материалы Сбербанк снижает стоимость кредитов

Сбербанк снижает стоимость кредитов

10
0

Сегодня Сбербанк снижает стоимость кредитов для населения на 0,5-1% годовых и отказывается от комиссий.

Сбербанк снижает стоимость кредитовСбербанк с понедельника снизит ставки по кредитам населению на 0,5-1 п. п. и откажется от комиссий, сообщил его президент Герман Греф Владимиру Путину (подробно — на сайте премьера http://premier.gov.ru).

«Ставка, которая объявлена по кредиту, будет эффективной ставкой, конечной ставкой для заемщиков», — заявил Греф. С учетом отмены комиссий кредиты подешевеют на 2,5 п. п., а некоторые — на 3 п. п., пообещал он. Сейчас банк берет 2% за выдачу кредита наличными и 4% за выдачу ипотечного кредита.

Уменьшить ставки банку помогли инфляция, которая в апреле оказалась вдвое ниже, чем годом ранее, отметил Греф, и рост доходов населения: «Мы, наверно, уникальная страна — доходы граждан в прошлом году у нас даже немного выросли».

Самой низкой ставкой по ипотеке будет 10,5% годовых в рублях — для работников компаний, открывших в «Сбере» зарплатные проекты. По потребительским кредитам ставки будут начинаться от 17% — «в разы ниже, чем предлагают коммерческие банки, в частности в пунктах организации продажи. Там — 30%, 40%, даже 60%», подчеркнул Греф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите ваше имя