На главную Все материалы Южноуральский Союз заемщиков составил антирейтинг банков

Южноуральский Союз заемщиков составил антирейтинг банков

12
1

В Челябинской области банки неохотно идут на контакт с общественными организациями, защищающим права заемщиков и вкладчиков. В большинстве случаев кредитные учреждения просто уходят в глухую оборону. Даже в разгар кризиса большинство банкиров заняло позицию страуса, отмечают общественники.

Как передает корреспондент «Нового Региона», на Южном Урале за 2009 год серьезно выросли объемы просроченной задолженности населения перед банками.

По словам руководителя исполнительного комитета ЧРО «Союз заемщиков и вкладчиков России» Олега Московского, гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, необходимо обращаться в банк с письменной просьбой об отсрочке. Правда, шансов того, что ответят крайне мало. Например, с 1 июля по 28 декабря 2009 года Союз заемщиков направил в банки 23 письма с просьбой об оказании содействия. В итоге 7 банков не удосужились ответить вообще, 9 – отказали, в трех случаях удалось добиться частичного удовлетворения просьбы, и только по 4-ем письмам был дан положительный ответ. Таким образом, 70% переговоров не привели к положительному результату. Кстати, на ожидание ответа из банка уходит до 4 месяцев. Некоторые наиболее агрессивные организации не стремятся урегулировать вопрос в досудебном порядке (отсрочки, реструктуризация), а сразу направляют иски в суды.

В ответ Союз заемщиков составил своеобразный антирейтинг банков, к которым гражданам не рекомендуют обращаться. В «черный список» вошли «Балтийский банк», «Локо банк», «Хоум кредит», «Русский стандарт», «Джи мани», «Агроимпульс». Данные банки были замечены в изменении процентных ставок по кредиту в одностороннем порядке либо в категорическом нежелании идти на какой-либо контакт с общественниками.

© 2010, «Новый Регион – Челябинск»

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. выход у всех людей массаво не платить стандарту , раз правительство со стаб фонда дадут если не раз вараволи два в оконцовки придется прикрыть эту лавку и все торико, вместо пьянки у статуи свободы в ню ерки и картин по 100000000 баксов будит гореть как статуя мамона ,и вся спесь слетит притом он на западе вышел из доверия так как сам кидал своих партнеров по бизнесу за что и погарел на суде в Англии и выплатил гиганскую неустойку ,вот как с ними надо

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите ваше имя