На главную Все материалы В Шереметьево задержан директор банка «Русский стандарт» Рустам Тарико

В Шереметьево задержан директор банка «Русский стандарт» Рустам Тарико

68
6

Предпринимателя подозревают в крупной контрабанде драгоценностей. В сумке его жены обнаружено 4 коробки с бриллиантами.

В ночь со среды на четверг в аэропорту Шереметьево таможней задержан директор банка «Русский стандарт». По информации сотрудников бизнес зала Центра деловой авиации таможенники с трех часов ночи описывают драгоценности и ювелирные украшения, которые предприниматель забыл внести в декларацию при въезде в Россию.

— Он возвращался из Англии с женой, — сообщил источник «КП», — сейчас его сопровождают даже когда он выходит покурить из зала аэропорта.

Похоже, что речь идет о миллиардере Рустаме Тарико и его жене Еленой Гавриловой. Именно в объемистой сумке хрупкой и эффектной блондинки в красной кофте и синих джинсах было обнаружено четыре увесистых коробки, наполненные бриллиантами. Не исключено, что бизнесмен мог просто забыть пустяковом подарке своей любимой. Ведь по итогам 2008 года в списке миллиардеров журнал Forbes оценил состояние Рустама Тарико в $1,1 млрд. долларов.

В СМИ приводится и другой не менее любопытный эпизод из жизни предпринимателя. Ради любимых он не раз шел на экстравагантные поступки.

По сообщениям СМИ 14 февраля 2008 года на благотворительном «Love ball» (Бал Любви), организованном моделью Натальей Водяновой в музее-усадьбе «Царицыно» в Москве, Рустам Тарико за 320 000 евро приобрел право назвать именем жены розовую орхидею, открытую на Мадагаскаре в 2007 году.

Источник — topnews.ru

6 КОММЕНТАРИИ

  1. А ПРОСТОГО СМЕРТНОГО ПРОСТЯТ ЛИ ЗА ТАКОЙ СКЛЕРОЗ???…..

    Таможня простила банкиру Тарико незадекларированные бриллианты
    Владельца «Русского стандарта» оправдали за незнание закона
    26.02.10 12:59

    http://nr2.ru/incidents/271966.html

    Москва, Февраль 26 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Таможня аэропорта Шереметьево не будет привлекать владельца «Русского стандарта» Рустама Тарико и его гражданскую жену модель Елену Гаврилову, пойманных с бриллиантами двумя днями ранее, к уголовной ответственности по статье «контрабанда». Об этом сообщает газета «Московский Комсомолец» со ссылкой на источник в таможне.

    «Вопрос о контрабанде мы не рассматриваем. Скорее всего, супруги не были осведомлены о необходимости декларации такого рода вещей либо не придали значения важности этой процедуры», – сообщил газете один из сотрудников таможни.

    Рустам Тарико и Елена Гаврилова вернулись из Лондона в минувший четверг в 3.30 утра на личном Boeing-737 банкира, сообщает газета «Коммерсантъ». Паспортный и таможенный контроль пассажиры такого уровня проходят в Центре деловой авиации, обслуживающем тех, кто имеет самолеты в личном пользовании. Вся процедура пересечения границы сводится, как правило, к банальному предъявлению паспорта. Однако на этот раз Гаврилову таможенники попросили открыть находившуюся при ней ручную кладь, где обнаружили четыре коробки с незадекларированными драгоценностями.

    Женщина лишь пожала плечами на просьбу таможенников объяснить происхождение контейнеров. Тем не менее подруга миллиардера достала коробочки и передала их сотрудникам. Оказалось, что они были доверху наполнены ювелирными изделиями, украшенными бриллиантами. Среди всего прочего в коробках лежали эксклюзивные золотые часы и несколько ожерелий. По предварительным данным, драгоценности Тарико приобрел для супруги на одном из лондонских аукционов.

    Необходимости в задержании банкира не было, и супруги из аэропорта отправилась по запланированному маршруту, отмечает «МК». Проверка по данному факту начнется после экспертизы драгоценностей. Накануне пресс-секретарь шереметьевской таможни Ксения Гребенкина сообщила, что «для проведения экспертизы взяты пробы и образцы товара».

    Отметим, что пресс-служба принадлежащего бизнесмену банка «Русский стандарт» всячески опровергает причастность Тарико к неприятному инциденту.

    Ссылки по теме:

    Владельца «Русского стандарта» поймали с бриллиантами / Миллиардера задержали в аэропорту Шереметьево >>>

    Таможня Шереметьево проверяет багаж владельца «Русского стандарта» на наличие контрабандных бриллиантов >>>

    © 2010, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

  2. Бог есть и он все видит, в этом не раз убеждалась. Вот и теперь увидел, Слава Богу! В письме на имя президента правления директоров БРС попросила уменьшить процент по кредитной карте с
    49 + комиссии ,т.к. 62 года и работу найти сейчас невозможно , а каждый месяц 2000 +отдай
    Торико на бриллианты, а ответа не дождалась , на майл сбросили , чтоб позвонила, а может я в суд хочу подать и мне нужна бумага, а по телефону ответили, что президент ответы не дает?!))))((

  3. да хорошие были 90 годы прошлого века время шикарных похорон банкиров, да жаль ушли

  4. Вот красота! Люди сумками бриллианты возят и даже не знают откуда они появились. а тут звонят каждый день и грозятся за долг в 3000 рублей в суд подать. Да я уже давно выплатила банку. ту сумму. что брала(Это я так думала), ан нет, еще должна!!!!!!!!! Одним словом ж..а!!!!!!!!

  5. Камешки для «подарков» друзьям подогнал, их ведь ему и фиксировать на себя было нельзя. Да наследил… Ничего, другие подвезет…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите текст комментария
Введите ваше имя