На главную Все материалы Пикет в Иркутске

Пикет в Иркутске

13
3

БРС17 декабря Региональное общественное движение «За кредитную амнистию» Иркутская область при активной поддержке ЛДПР провело повторный пикет у офиса ЗАО «Банк Русский Стандарт».

К приходу пикетчиков все было готово: вывеска заведения была тщательно закрыта, неподалеку расположились сотрудники ОБЭП, ОВО, ГУВД, Минюста. Руководство ЗАО «Банк Русский Стандарт» не посчитало нужным говорить с людьми. Советник по безопасности директора представительства ЗАО «Банк Русский Стандарт» Тумуров всеми правдами и неправдами пытался разогнать пикетчиков, сорвать акцию.

Первый пикет прошел у офиса «Банк Русский Стандарт» еще в ноябре 2009 г. Конструктивного диалога не получилось. На требования заемщиков (клиентов ЗАО «Банк Русский Стандарт») прекратить недопустимые психологические методы воздействия на должников и провести служебную проверку банк не отреагировал.

В ноябре диалога не получилось – заемщиков попросту не захотели видеть, слышать. На их требования прекратить недопустимые методы воздействия на должников и провести служебную проверку банк предложил «сдать» жалобщиков, передав им списки недовольных. Затем, получив категорический отказ от председателя движения Марины Стрекаловской, провели массовую профилактику среди несознательного населения – количество обращений граждан по поводу бесчинств «Русского стандарта» за последние три недели выросло в геометрической прогрессии.

Схема запугивания стандартна: к человеку домой приезжают крепкие молодцы и прессуют его по полной: требуют отдать им имущество, пойти кого-нибудь ограбить, украсть, угрожая пройтись по соседям, друзьям и родне с рассказом о том, каким мошенником он (заемщик) является; звонят в любое время дня и ночи; когда же должник приходит сам в банк, на своей территории, они уже не гнушаются ничем – могут отобрать паспорт и удерживать клиента в кабинете до тех пор, пока он не подпишет нужные им дополнительные кабальные обязательства. На совете движения было принято решение продолжить пикетирование «Русского стандарта».

Заемщики, конечно, не сомневались в том, что такие методы воздействия были бы невозможны, если бы господа из банка не чувствовали за собой поддержку силовых структур. К приходу пикетчиков 17 ноября вывеска заведения была тщательно завешена (чтобы высокое начальство больше не нервничало, видя крамольные фото в Интернете); на крыльце топтался шеф местной службы безопасности В.С. Тумуров. Он всеми правдами и неправдами пытался разогнать пикетчиков: переживал, что пешеходам неудобно ходить, потом зачем-то вызвал вневедомственную охрану (они только плечами пожали – мы-то, мол, тут ни при чем), а под занавес, когда основные силы пикетчиков разошлись – кстати, сам Тумуров в этот момент незаметно исчез – выпустил основных «козырей» — троих сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями Иркутского ГУВД под предводительством некоего Михаила Загнаева.

«Трое из ларца» тут же заявили, что сейчас повезут активистов движения для дальнейшего разбирательства в милицию. На вопрос: «Зачем?» – они не нашлись, что ответить, сбегали за сотрудниками вневедомственной охраны, вооруженных автоматами, и объявили, что пикетчики – мошенники и воры, находящиеся в федеральном розыске, поэтому их можно задержать. Все «маски-шоу» происходило в течение 40 минут на улице в 26-градусный мороз, пикетчиков не подпускали к их машине. «Опера» вели себя как в плохой комедии: периодически сплевывая сквозь зубы и чадя цигаркой, предупреждали о «тяжких» последствиях неповиновения, напоминали о том, что их непременно нужно бояться. «Пужали как могли», не иначе отрабатывали концерт по заявкам, ведь заказчик наблюдал за действом из окна кабинета. Но ОВОшники не были настроены столь решительно, они проверили «оперативные» данные и отказались арестовывать актив движения, так как основания не было. Маленькой победоносной войны у банка не получилось.

Мораль сей басни такова: «Русский стандарт» в лице сотрудников иркутского офиса НЕ собирается считаться с правами граждан, НЕ желает вести никакие переговоры и НЕ хочет огласки своих противозаконных действий. И главное – наша милиция занимается всем чем угодно, но только НЕ защитой прав и свобод граждан. Бессмысленно жаловаться на действия банка тем, кто их «крышует» и «охраняет», – такова правда жизни по-иркутски.

18 декабря 2009 г. советом движения было принято решение продолжить пикетирование у ЗАО «Банк Русский Стандарт». Трехдневная акция продлится с 23 по 25 декабря 2009 г. с 15.00 до 17. 00. на ул. 5-ой Армии.

Видео пикета 17 декабря.

Источник — ikd.ru

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Привет всем, я участник движения. В удивительное время мы живём. Вместо того, что бы обратить на проблему внимание власти вместе с банкирами и милицией начали активно искать и вешать компромат на активистов и сторонников движения. Видимо важнее кровеносная система (которая сосёт нашу кровь) чем люди которые живут в стране и наполняют ее своими деньгами, трудом, мыслями. Мы хотим только одного и просим одного, что бы к нам да в общем и ко всем россиянам относились по закону в банке, в трамвае, в суде или в милиции, а главное в России.

  2. система растений…

    К приходу пикетчиков все было готово: вывеска заведения была тщательно закрыта, неподалеку[…]…

  3. Хороший пример для всех, кто воспользовался услугами ЗАО «Банк Русский Стандарт» да и других банков. Необходимо обращаться за помощью и в другие партии и объединяться. Надо привлечь активнее к проблеме кредитного надувательства и кабальных условий договора.
    Рекомендую: О пикете в Иркутске на сайте http://www.medvedev-da.ru/forum.php в разделе Юридическая консультация сообщества статья «Кредитное рабство» Председатель Регионального общественного движения «За кредитную амнистию» Иркутской области М.В. Стрекаловская. http://www.narodcontrol.blogspot.com/
    (ведет раздел юрист -правозащитник Елена Колиева г. Иркутск http://kolieva.narod.ru/index.html)

Comments are closed.