На главную Все материалы Сотруднице «Банка Русский Стандарт» за мошенничество присудили 2 года условно

Сотруднице «Банка Русский Стандарт» за мошенничество присудили 2 года условно

17
0

Приговором Северодвинского (Архангельская область) городского суда осуждена уроженка республики Чечня за совершение мошенничества в отношении ЗАО «Банк Русский Стандарт». В апреле-мае этого года она похитила более 100 тысяч рублей со счетов 62 клиентов банка…

Как сообщили ИА «Двина-Информ» в пресс-службе областной прокуратуры, северодвинский городской суд согласился с позицией государственного обвинения и признал виновной уроженку республики Чечня Зою О. в совершении мошенничества в отношении закрытого акционерного общества «Банк Русский Стандарт».

Судом установлено, что О. работала в должности заместителя руководителя операционного офиса «Северодвинск 1» Санкт-Петербургского филиала закрытого акционерного общества «Банк Русский Стандарт», расположенного в Северодвинске, имея в силу своего служебного положения доступ к информации о наличии денежных средств на счетах граждан — клиентов банка и не желая погашать свои кредитные обязательства перед банком «Банк Русский Стандарт» за счет собственных средств и в целях личного обогащения решила похитить остатки денежных средств, находящихся на счетах клиентов, оставшиеся после погашения ими кредиторской задолженности банку, рассчитывая на то, что не будет изобличена из-за большого количества банковских операций.

Для осуществления своего умысла О. составляла заявления от имени клиентов банка о переводе остатков сумм со своих счетов на ее счет, а также на счета своих родственников для погашения ими уже своих кредитных обязательств перед банком.

Всего с 11 апреля по 13 мая 2009 года О. было похищено 103 342 рубля 85 копеек, денежные средства переведены со счетов 62 клиентов банка.

Вину в содеянном подсудимая признала.

Приговором суда О. назначено наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы условно. Прокуратурой города решается вопрос о внесении кассационного представления на мягкость назначенного наказания.

Источник — ИА «Двина-Информ»