На главную Все материалы «Русский Стандарт» для КИТа

«Русский Стандарт» для КИТа

2
0

Русский стандартДва топ-менеджера вольются в команду Юрия Новожилова

Как стало известно РБК daily, банк «Русский Стандарт» покинули вице-президент Алексей Елагин и директор департамента продуктов Вениамин Полянцев. С сегодняшнего дня они будут работать зампредами банка «КИТ Финанс». Так КИТ после смены владельцев формирует новую команду.

По словам источника РБК daily, близкого к банку «Русский Стандарт», эту кредитную организацию покинули два ключевых топ-менеджера: вице-президент Алексей Елагин, который возглавлял кредитный департамент, и Вениамин Полянцев – глава департамента продуктов и портфельного менеджмента.

С 1 декабря оба стали зампредами инвестбанка «КИТ Финанс». Г-н Елагин будет отвечать за риск-менеджмент, а г-н Полянцев – за продуктовую линейку. В «Русском Стандарте» рассказали, что топ-менеджеры ушли по собственному желанию и что замену им пока не подобрали.

Источник, близкий к банку, также сообщил, что топ-менеджеров переманил председатель совета директоров КИТа, первый заместитель начальника департамента корпоративных финансов ОАО «РЖД» Юрий Новожилов. «Он формирует свою команду в «КИТ Финанс», и бывшие «топы» «Русского Стандарта» станут ключевыми игроками в новой команде», – полагает собеседник РБК daily.

Директор по маркетингу холдинговой компании «КИТ Финанс» Анна Миронова подтвердила, что с 1 декабря Вениамин Полянцев и Алексей Елагин приступают к работе в одноименном банке. Оба назначения она объяснила формированием новой команды после смены владельцев.

Источник — rbcdaily.ru