На главную Все материалы А гасить кредиты будет Пушкин

А гасить кредиты будет Пушкин

16
0

Прокурором Осинского района Пермского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Кудяковой Татьяны Владимировны обвиняемой в совершении преступления «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности».

Материалами уголовного дела установлено, что в период с 2006 по 2008 годы Кудяковой в различных филиалах ОАО «Банк Русский стандарт» и «Росбанк» были оформлены и взяты кредиты на общую сумму свыше 800 тысяч рублей. Обвиняемая, имея реальную возможность погасить кредиторскую задолженность в полном объеме (доход полученный от продажи собственности, постоянный ежемесячный доход в виде заработной платы), злостно уклонялась от погашения кредитов, в результате чего с учетом штрафных санкций у Кудяковой образовалась задолженность свыше 850 тысяч рублей.

Кроме того, вступившие в законную силу решения судов города Перми о взыскании задолженности по кредитным обязательствам обвиняемой также игнорировались. В настоящее время дело направлено в Осинский районный суд для рассмотрения по существу.

Наказание, которое предусматривает Уголовный кодекс РФ за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности — 2 года лишения свободы.

Пресс-служба прокуратуры Пермского края, permnew.ru