На главную Все материалы Присудили: работать будет за долги

Присудили: работать будет за долги

9
0

Житель г. Волжска, задолжавший одному из саратовских банков 300 тысяч рублей, не торопился ни с добровольной расплатой, ни с погашением долга по исполнительному производству, возбужденному по решению суда в районном отделе судебных приставов.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Марий Эл, он вообще игнорировал судебных приставов: не являлся по вызову, работая, скрывал свой доход. При этом вполне дисциплинированно погашал кредит в другом банке, а также неоднократно получал деньги в качестве кредита по карточке “Русского стандарта”, которые тратил на свои нужды.
По закону подобные действия расцениваются как умышленное, злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности. На основании чего дознаватель Волжского отдела судебных приставов возбудил в отношении должника уголовное дело по статье 177 УК РФ. Рассмотрев его, суд при-
знал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ. Приговор вступил в законную силу.
Так же, как и волжанин, житель г. Звенигова, приобретший автомобиль при помощи банковского кредита, считался в районном отделе службы судебных приставов недобросовестным должником. За ним числился долг в 255 тысяч рублей. Дважды его привлекали к административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ, предупреждали и об уголовной ответственности. Но все безрезультатно. И только когда было возбуждено уголовное дело, должник выплатил часть долга в ходе дознания. Оставшуюся часть теперь будут удерживать из его заработной платы.