На главную Все материалы В Омской области расследуется уголовное дело в отношении инспектора ФМС

В Омской области расследуется уголовное дело в отношении инспектора ФМС

8
0

Большереченским межрайонным отделом Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области в отношении инспектора территориального пункта областного управления Федеральной миграционной службы (УФМС) в Большереченском районе возбуждено уголовное дело. Как сегодня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в следственном управлении областного СКП РФ, она подозревается в совершении 11 преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частями 2 и 3 статьи 159 УК РФ (Покушение на мошенничество).

По версии следствия, подозреваемая, действуя в сговоре с двумя жительницами района, имея доступ к техническим средствам, бланкам, печатям и штампам, использующихся для изготовления паспортов граждан Российской Федерации, изготовила два поддельных паспорта на имя несуществующих лиц, в которые вклеила фотографии своих сообщниц.

В дальнейшем для того, чтобы получить деньги, женщины, при предъявлении поддельных документов, подали 11 заявок на получение потребительских кредитов в ОАО «УРСА Банк» и ЗАО «Банк русский стандарт» на общую сумму более 1,8 млн рублей, однако по независящим от них причинам, в выдаче кредитов им было отказано.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Источник — regnum.ru