На главную Все материалы Кризис заставляет москвичей превращать свое жилье в коммунальные квартиры

Кризис заставляет москвичей превращать свое жилье в коммунальные квартиры

11
0

Пытаясь расплатиться с долгами перед банками, некоторые москвичи по собственной воле превращают свои квартиры в коммуналки. По данным столичного агентства недвижимости Doki, в июне 2009 года на продажу было выставлено 718 комнат в ипотечных квартирах — это в 5 раз больше, чем за аналогичный период 2008 года.

Из-за кризиса доходы многих москвичей упали, и они лишились возможности выплачивать кредиты – как ипотечные, так и потребительские. «Долго с женой планировали приобрести квартиру в ипотеку, — рассказал Николай Беляев, одна из жертв тяжелой экономической ситуации в стране. — В 2006 году наконец-то решились, взяли кредит в банке. Пришлось пойти на такой очень неприятный шаг, как продажа одной из комнат в этой квартире. И теперь по согласованию с банком эта комната выставлена на продажу».

В похожей ситуации оказался и маркетолог Антон Синицын. Он продает одну из комнат в своей квартире на Рязанском проспекте из-за взятого в банке «Русский стандарт» потребительского кредита на сумму всего 100 тыс. руб. и огромных процентов по нему. После того как мужчине в несколько раз сократили зарплату, он решил занять денег в другом банке, чтобы расплатиться с «Русским стандартом» и перейти на меньшие проценты. «Но в итоге сейчас я имею большой долг и не имею денег для его погашения. Проценты во всех банках поднимают», — рассказал он газете «Известия».

Источник — vira.ru