На главную Все материалы Нижегородка, не желавшая возвращать кредит, пыталась обмануть следствие

Нижегородка, не желавшая возвращать кредит, пыталась обмануть следствие

6
0

Девушка написала заявление в милицию о краже паспорта

Сразу два уголовных дела были возбуждены в отношении 25-летней жительницы Нижегородской области, которая получила в банке кредит и попыталась перехитрить правоохранительные органы, чтобы не возвращать деньги.

История началась несколько месяцев назад. В одном из отделений банка «Русский стандарт» девушка по своему паспорту получила кредит, однако делать ежемесячные платежи по кредиту регулярно «забывала», а вскоре она написала заявление в милицию о похищении у нее паспорта. Девушка убеждала милиционеров, что воры специально похитили у нее паспорт, чтобы потом оформить кредит. Однако после проведения проверки сотрудники УВД по Автозаводскому району Нижнего Новгорода выяснили, что никакой кражи не было, заявительница лжесвидетельствует. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного доноса. Следом в отношении нее было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в связи с не возвратом кредита.

В одном из уголовных дел точка была поставлена 18 июня. Суд Автозаводского района Нижнего Новгорода приговорил девушку к году исправительных работ за лжесвидетельство. Что принесет ей вторая судимость в ближайшее время должен решить суд.
Ольга ПЕТРОВА, «Аргументы и Факты»