На главную Все материалы Крупнейшие банки страны против владимирских заемщиц

Крупнейшие банки страны против владимирских заемщиц

15
0

Суздальские судебные приставы говорят: это одно из крупнейших исполнительных производств в их практике. Почти сорок миллионов рублей на двоих взяли предприниматели на покупку транспорта, а вернуть не смогли.

Даме, официально прописанной в «хижине», удалось получить по кредиту больше 20 миллионов рублей. Саму миллионершу здесь в глаза никто не видел. Технику отправили подальше, а заемщица живет на съемной квартире. Ее родственница — бизнес-вумен из села Цибеево – взяла немногим меньше. Развивать бизнес решили сообща, а поручителей нашли среди родственников. Деньги пошли на покупку «фур» и «тягачей». Но с бизнесом не заладилось, в итоге было заявлено о банкротстве. Наша съемочная группа нашла лишь одного из двенадцати поручителей. Она — мать двоих детей, а сейчас ждет еще одного. Платежеспособность почти нулевая. Однако, по закону, женщина обязана погасить часть многомиллионного кредита. Деньги с легкостью выдавали областные филиалы крупнейших банков страны. Приставы насчитали более десяти кредитных организаций.

Олеся Евдокимова, судебный пристав-исполнитель ОСП Суздальского района, добавила: «Филиалы банков это: ОСБ8611, Банк «Уралсиб», Центр Микрофинансирования, акционерный коммерческий банк «МДМ» — ОАО, Банк ОКБ Росбанк, ВТБ-24, Банк «Русский Стандарт».

В качестве залога кредиторы принимали вышеупомянутые машины. Что важно: в каждый новый банк заемщики приносили паспорта на одни и те же авто. Мы связались с одной из должниц по телефону.

Светлана, заемщик, рассказала: «Банки спрашивали у нас, а есть ли поручители? Мы говорим, есть люди, которые могут поручиться. Они вот: «Ну, дайте нам данные». Мы даем. Ну, все нормально – все проходит, все хорошо. — А как получилось так, что в совершенно разных банках были заложены одни и те же автомобили? — А они говорили, документы не нужны, можно копии».

Часть имущества арестована и будет выставлена на аукцион. Однако, вернуть свои деньги в полном объеме банкам вряд ли удастся. Даже если фуры до сих пор числятся за хозяевами-должниками – что маловероятно с молотка они уйдут едва ли за половину своей подлинной стоимости.

Источник — Вести.Ру