На главную Банковские новости Банк «Хоум Кредит» ознакомился с претензией ФАС

Банк «Хоум Кредит» ознакомился с претензией ФАС

9
0

Банк «Хоум Кредит», один из лидеров российского рынка банковской розницы, ознакомился с претензией ФАС (федерально антимонопольной службы).

Сегодня представители Банка ознакомились в ФАС России с материалами дела, которое было возбуждено на основании жалобы Банка «Русский стандарт» — основного конкурента «Хоум Кредит».

«Мы разделяем и поддерживаем усилия государственных регулирующих органов по формированию в России цивилизованного, прозрачного рынка, – заявил Председатель Правления Банка Андрей Лыков. – Мы являемся пионерами в области успешного внедрения стандартов открытости и неукоснительно следуем принципам ответственного кредитования. Мы удивлены тем, что наши коллеги используют в конкурентной борьбе подобные методы. За годы успешного присутствия на российском рынке мы построили эффективную бизнес модель, наш бизнес динамично развивается. Мы оставляем за собой право отстаивать нашу репутацию порядке, в установленном российским законодательстве, в отношении игроков рынка, ведущих недобропорядочную конкурентную борьбу».

Деятельность Банка регулярно проверяют различные контролирующие органы, в том числе ФАС России как на региональном, так и на федеральном уровнях. Мы всегда открыты для конструктивного взаимодействия с указанными органами.

Если у каких-либо государственных органов России возникают вопросы о нашей деятельности, мы надеемся, что они ознакомятся в первую очередь с информацией о нашей деятельности до момента дачи официальных комментариев в средствах массовой информации. Мы всегда предоставляем исчерпывающую информацию о Банке и его продуктах.

Банк «Хоум Кредит» является международным игроком и не собирается вводить в заблуждение потребителей, а также считает подобные методы конкурентной борьбы неприемлемыми» — добавил Андрей Лыков.

Источник: «Банки66»