На главную Все материалы Должникам отключат мобильный и отберут права

Должникам отключат мобильный и отберут права

17
0

У нас долги прощают только иностранным государствам. Внутри же страны, раз должен, то отключат воду, а теперь и телевизор с мобильником.

Наконец-то можно будет отдохнуть от «ящика» и больше посвящать времени прогулкам и активному образу жизни, прервать на время назойливое мобильное общение. Для этого нужно немного — задолжать в системе коммунальных или иных платежей.

Как объявил в пятницу в Петрозаводске замдиректора Федеральной службы судебных приставов РФ Артур Парфенчиков, ФССП планирует ужесточить меры по борьбе с должниками.

Для этого, например, предлагается отключать их от мобильной связи или кабельного телевидения.

«Мы давно применяем такую меру как арест имущества, но сейчас планируем использовать международный опыт по ограничению имущественных прав, — приводит слова Парфенчикова агентство РИА Новости. — Например, право на пользование услугами мобильной связи, кабельного телевидения, право на проезд в общественном транспорте. То есть, если человек купит билет на поезд или самолет, он не сможет им воспользоваться до погашения долгов».

Кроме того, в Европе давно применяется такой вид ограничений имущественных прав должников как изъятие водительских удостоверений. Российские приставы планируют использовать и этот опыт.

ФССП сейчас разрабатывает методику применения подобных санкций по отношению к гражданам, которые имеют задолженность по различным видам платежей.

«Все эти полномочия приставу дает федеральный закон “Об исполнительном производстве”, вступивший в действие с 1 февраля 2008 года», — цитирует Парфенчикова ИТАР-ТАСС.

Материал подготовлен информационной службой Point.Ru