На главную Банковские новости Из писем клиентов в Федеральную антимонопольную службу

Из писем клиентов в Федеральную антимонопольную службу

16
0
ФАС

»
Привожу копию моего письма в ФАС.
«Я являюсь клиентом этого банка с 2002г. и выплатил ему три кредита без задержек, так-же я был держателем пл.карты банка «Дэльта банк» и по этой карте у меня тоже проблем не возникло. В начале прошлого года я получил по почте пл.карту от Русского Стандарта. Из буклета прилагаемого к ней было ястно, что % ставка составляет 23% в год. Перед тем как активировать карту я естевственно поинтересовался у оператора, что такое 1.9% за обслуживание кредита и объяснения мне были даны таким образом, будто бы 1.9% это ставка годовых, просто поделённая по месяцам для удобства клиента, никто естевственно мне не сказал, что 23% год. и 1.9% (в месяц от общей суммы!!!) это совершенно разные выплаты и что-бы узнать реальную стоимость кредита их нужно сложить вместе и получиться 45.8% годовых! Я никогда не согласился бы на такой грабёж, если бы получил информацию доходчиво и более того, считаю, что сама ставка является доказательством того, что менеджеры просто обязаны «пудрить мозги» людям, иначе кто возьмёт под такой % деньги.
> Когда же я обнаружил, что с меня удерживают двойную ставку я позвонил по телефону 8 800 200 6 200 и попросил объяснить мне, что за сумму с меня снимают и за что, но и даже тогда мне «объясняли» таким образом, что я чуть было не «понял» их объяснений и не повесил трубку будучи убеждённым,что всё в порядке и лишних денег с меня не берут.В конце концов добившись результата я написал официальное заявление в банк в офисе на ул.Торжковской,С.пб. о том, что считаю ежемесячную выплату в 1.9% не законной и отказываюсь от услуг кредитования на таких условиях, при этом указав на не точность объяснений, на свои заслуги перед банком и желание выплатить долг, но на честных условиях. Тагже я указал банку на то, что я являюсь инвалидом 2-ой гр. с заболеванием опорно дв.функций и на данный момент нахожусь без работы и что ситуация в которую поставил меня банк является для меня стрессовой и может повлечь ухудшение моего здоровья. Банк в положительном решении отказал. Более того, обо всём я узнавал по собственной инициативе, мне никто не звонил и о решении по моему заявлению не известил.Дальше-больше, я с трудом, после долгих разговоров узнаю тел. службы безопастности банка и сам звоню туда и предлагаю не доводить дело до суда и получить с меня деньги, но со мной не хотят даже разговаривать , говоря , что пока я не числюсь в должниках я никого не интересую.
> Спустя 2 месяца мне начинают звонить(мужчина назвал себя Иваном Петровичем из сл. без. банка), я по новой говорю всё, что написал в заявлениии и мне предлагают прийти для разговора, но с оплаченными квитками.Когда же я пришёл в службу безопастности(без оплаты, разумеется)то на меня «наехали» и сказали, что-бы я убирался.Спустя какое-то время этот-же Иван Петрович позвонил мне и начал откровенно хамить, говоря, что «если ты лох, то это пожизни и, что «юродивым» т.е больным, банк на встречу не идёт».Сотрудник банка открыто сказал мне, что я взял деньги не у уважающего себя банка а у «лохотрона».
> На данный момент банк передал мои выросшие долги в службу возврата долгов и я их посетил, там мне предложили оплатиь любую сумму на которую я согласен, но никто не предложил заключить договор из которого мне было бы ястно, что при оплате указанной суммы в указанный срок у банка не будет ко мне претензий, со мной вообще старались общаться как можно меньше, говоря, «что такие клиенты им не нужны», т.е. те, которые задают много вопросов.
> Вот такая вот обсурдная ситуация. Я и хотел бы отдать деньги, но не могу, никто не хочет оформить это на бумаге, но зато моя сумма исправно растёт, о чём кстати я тоже не имел до недавнего времени понятия и меня заверили, что она будет увеличиваться.»
На данный момент я выплатил банку деньги( без штрафов и комиссий, разумеется) и подал в суд.

Всем тем, кто собирается судиться я советую, после подачи заявления в банк не ждать долго, а через 10дней(срок который нужен банку для ответа) выплатить ту сумму, которую Вы должны без лишних накруток(так мне сказал юрист, что-бы в суде выглядеть «чисто» и что-бы суд не подумал, что Вы хотите заработать на этом разбирательстве) и подавать исковое заявление.

«