На главную Банковские новости «Нет!» банковскому беспределу!

«Нет!» банковскому беспределу!

21
0

После повторных выборов в Курскую областную Думу в губернии наблюдалось некое политическое затишье. 11-го апреля оно было нарушено. Представители регионального отделения ЛДПР провели очередной пикет, тему которого навеяли многочисленные обращения горожан. Курские либерал-демократы, собравшиеся у курского филиала банка «Русский стандарт», требовали сделать прозрачной систему финансового кредитования и отменить высокий процент.

«Нет банковскому беспределу», «Отменить высокий процент», «Даешь доступный кредит, ясный договор и чистый процент». 11-го апреля представители регионального отделения ЛДПР вновь прибегли к наглядно-агитационому жанру. На это их сподвигли многочисленные обращения граждан, получивших кредит в «Русском стандарте». Доступность этих самых кредитов обернулась для курян головной болью.

«Взяли кредит на 50 тысяч. Купили телевизор. Два года уже выплачиваем кредит. Остаток 49 тысяч. С сентября прошлого года платим по две тысячи ежемесячно и остаток 49 тысяч», — говорит Таисия Белоусова.

Подобная история хорошо известна и многим другим заемщикам. «Это неправильно», — решили курские соколы Жириновского и после обеда развернули пикет у стен у одного из филиалов общероссийского банка. Из уст собравшихся в основном сыпались вопросы.

«Почему люди были введены в заблуждение и понесли убытки», — вопрошал координатор КРО ЛДПР Владимир Федоров.

Ответа на воззвание собравшиеся так не услышали. Банковский филиал отгородился от них масштабным непрозрачным полотном, а потому, в свою очередь, не узнал итоги пикета.

«Напишем в прокуратуру, пусть проверит банк. Депутат Иванов внесет поправки в закон о потребительском кредитовании», — констатировал Владимир Федоров.